乌龟作文
去年初,妈妈和我一起去花卉市场买了两只乌龟。我特意给它们起了名字,一只叫“黄龙”,一只叫“小淘气”。
它们十分可爱。背甲是六角形的,上面有着五边形的花纹,腹甲呈黄色。它们的四脚棕黄相间,五个脚趾中间都有蹼。在乌龟圆形的头上,有一双鼓鼓的眼睛,眼睛下面的嘴巴从不轻易张开。它们嘴下的气囊,总是一鼓一鼓的,好像从远处刚回来,累得直喘粗气。它们还有一条小尾巴,你可别小看这条小尾巴,走路时它还能帮助小乌龟们转变方向呢!
看到这么可爱的乌龟,我就想给它们安一个温暖舒适的“家”。于是我把它们放到一个有水的正方形容器里,我在里面放上了许多卵石,他们无忧无虑的生活着。
几个月后,小淘气不耐烦了。他不想永远待在温暖舒适的“家”中,于是,他就开始了疯狂的逃跑行动。有一次,我把它们拿出来呼吸新鲜空气,等到我把它们拿回去的时候,小淘气却不见了。黄龙点了点头,好像在告诉我:“它确实跑了。”我一看,坏了。弄得我整天在找小淘气,找它逃到了哪里。但是最后还是在我上床休息的时候,坐到了它,它就被这样找到了。还有一次,小淘气自己爬出了温暖舒适的“家”(其实是我找到它后推测的),急得我在家里团团转。终于有一天,妈妈到阳台洗衣服,“哎,乌龟在阳台上!”妈妈喊道。我把小淘气又放回了“家”中,小淘气可真是淘气呀……
但是最后小淘气看了看之前的失败,也不由地放弃了逃跑。
两个月后。邪恶的死神把手伸向了黄龙,在我期末考试完回家里时,发现黄龙莫名其妙的去世了。我和妈妈推测:是我早上给它们换水时,不小心灌到了它,它没挺住,死了。我非常伤心,这可真是“期末”啊!小淘气在黄龙身边蹭来蹭去,好像要把他叫起来玩呢。黄龙死后,我并没有把它扔进垃圾桶,而是把它的尸体在偏僻的一片地里埋了。
自从黄龙走后,小淘气在正方形容器里孤苦伶仃地生活着。尽管水底石头那么光滑水清澈见底,小淘气却犹如坐牢一般。它一会儿爬到石头上,思念去世的黄龙,一会儿爬到水底,对着大石头,似乎在倾吐心中的感情。看到这场景,我留下了眼泪,我真希望能有黄龙一直陪着小淘气。
不久,小淘气也去世了,好像要到天堂去找黄龙了。我也是把小淘气的尸体和黄龙埋在了同一个地方。
它们又在一起了。