神奇的'胖大海作文
今天我们在课堂进行了一次浸泡胖大海的实验,观察胖大海在水中的变化。
首先,老师给了我们一颗胖大海,我在手上仔细端详着,咖啡色,形状很像小槟榔外壳长得像老奶奶脸上的皱纹,摸起来又硬又粗。
老师给我们到了一杯热开水,并把胖大海轻轻地扔了下去,刚开始胖大海没有什么变化,过了一会儿胖大海的“头”和“尾巴”开始慢慢裂开。渐渐的开始长“毛”……膨胀……悬浮在水面上,这时胖大海变成了一个含苞待放的花骨朵。一会儿又换了装,从含苞待放的花骨朵儿变成了“黑木耳”了,水也变成褐色。最后,胖大海全身都展开了,像一朵美丽动人的小花,摸起来有点像果冻,而且带有一丝中药味。胖大海真像一位魔术师,不停地给自己变模样。我抿了一小口,胖大海真是香甜甘美,让人回味无穷。据我所知,胖大海还能止咳,去火之功效呢!
这就是神奇的胖大海。