雨的作文
雨,好象一根根细细的银针,“滴嗒,滴嗒”落在我的雨伞上,让我想起了这样一件事,它是在我脑海中永远抹不掉的记忆。
那天雨下的好大,给我带来一丝寒冷。这时我也正在电脑桌前兴奋地打着游戏,忽然我的肚子开始发出“咕,咕”的声音,我自言自语道:“肚子好饿呀!”说着我伸了一个懒腰,看着外面的雨,心里不禁打了一个哆嗦心想:雨那么大真不想出去,可是……算了还是去吧。
说着就穿起外套,拿了一把雨伞就出发了,走了一些路发现路旁有一只狗,看样子好像生了病。我走过去帮它买了一些水、馒头,才让它安静下来。这时我发现它身旁的纸箱里发出了好几声狗叫,我刚要把头伸过去看没想到,那只狗突然跳到我面前似乎在防卫,又似乎在保护自己的小狗。这时发生在我眼前的一幕让我惊叹:只见母狗,把馒头咬成一小块,一小块的,在把小狗叼到自己的胸前,接着再把馒头给小狗吃。雨一滴一滴的滴在母狗的伤口上,它却依然保护着它的小狗,这一幕让我心里暖暖的。我把它们抱进箱子,正要走时有一位阿姨把箱子抱住送去了宠物店。
雨,“嘀嗒,嘀嗒”落在伞上。这只母狗,让我想起了自己的妈妈,母亲真伟大。