妈妈说:“世界上有两样东西别人永远拿不走,一是你满脑子的书,二是你自己的梦想。”
“什么是梦想呢?”我问妈妈。
妈妈说:“梦想就是你自己寻找并实现的愿望!”
从那以后,我就开始了我那漫长的寻梦之旅。我家有很多的书,其中我最喜欢的就是杨红樱阿姨写的书,她写的《淘气包马小跳系列》的书,我不止看了一遍呢!我喜欢看杨红樱阿姨的书是因为我觉得他和小孩子有很多共同语言,而且每当我不开心的时候去看看书,就会立刻开心起来。有一次我正在津津有味的看着杨红樱阿姨写的《笑猫日记》的时候,突然看见杨红樱阿姨写的一句话:“我当作家并不是想让大家关注我,而是想让孩子们有一个快乐的童年。”这时我沉默了,我在想我也喜欢让大家快乐,那为什么我不去当个作家呢?
说干就干,这时我就开始走上了实现梦想的道路。书籍是人类进步的阶梯,所以我就开始看书,整整看了两个钟头,我想看的差不多了,于是我就开始写作文,编故事写了一个小时,得给妈妈看看,妈妈看了我写的作品开心极了!笑得合不拢嘴,还啧啧称赞着说:“女儿,现在你有两样东西是别人拿不走的了。”
“一是满脑子的书,二是自己的梦想。”我和妈妈异口同声地说。说完便开心的笑了!