书法作文
我的课余生活非常丰富多彩,犹如一本本厚厚的书堆在一起,当遇到困难时挑一本来看,总能让我豁然开朗。于是,拉小提琴、弹钢琴、练书法等都各自藏入一本书中,当然,我最喜欢的“一本书”便是书法了。
每当练习书法时,我的心就会静下来,沉浸在自己的世界里,只闻墨香。老师说:“一字一世界,一笔一精神”。依我看,一个字里确实有一个世界,还是一副隐藏着中国上下五千年的画,写一个字,学到一些知识,一篇字,就是一个街市,真热闹啊!
上书法课时,大家都用心地写着每一笔,每一画。你的字漂亮,这个世界就漂亮,你的字丑,这个世界就会地震、海啸,最后毁灭。还能听老师讲述着古人的书法文化,听得入迷,你就可以进入到古人的时代,去欣赏那些字,书法家用毛笔龙飞凤舞,这些作品真是让大家赞不绝口。听得不入迷,你就会与书法的世界隔离。
书法使我静下心,让我懂得欣赏书法的美,我爱书法。