我爱吃的葡萄
一天,我和奶奶上山摘葡萄。我拿来了一个篮子,把葡萄放进篮子里。
我看见葡萄颜色不一样,有的是紫红色的、有的是红色的、有的是黑色的,还有的是碧绿的。于是,我迫不及待的摘下一颗葡萄。有的小小的,仿佛就像一粒小露珠;有的大大的,像一个圆溜溜的大眼睛。有的没成熟的,摸起硬硬的,我还把它放入口中嚼嚼,酸溜溜的。成熟了的葡萄摸起来软软的。
我忍不住想吃,就把一颗葡萄放进我的嘴巴里了,奶奶说:“不能,要洗一下才能吃,不然会有虫子的。”于是,我就像妈妈帮妹妹洗澡一样,把葡萄洗的干干净净的。接着我就把葡萄放进我的嘴里,然后我才想起要把葡萄的衣裳给脱了,哇!晶莹透亮的。我放在我的嘴里,嚼一嚼,像果冻一样Q弹,我又继续吃了好多葡萄。
它还可以补充维生素C,真是好吃又营养!