没有倾国倾城的容貌,没有才高八斗的学识,没有数不胜数的技艺,这就是我;渴望拥有天鹅的脖颈,向往大雁高飞的翅膀,憧憬彩虹美丽的桥梁,这就是我;圆脑袋、大饼脸,塌鼻子,企鹅身材,呆板的性格,这就是我!
我很清楚地知道,在如今海归博士生遍地是的21世纪,我可能什么都不是,但是,妈妈说我是她的天使,爸爸说我是他的骄傲,就凭这些,我就能从自卑的沼泽当中抽出身来,找到生命的价值。虽然说我五音不全,连最基本的舞蹈都不会跳一个,但是,我却有着自己独特的魅力——做饭。
正如杨红樱阿姨所说“如今,会琴棋书画的女孩子越来越多,会做饭的女孩子却越来越少。会做饭的女孩子有独特的魅力!”当爸爸妈妈劳累一天的时候,我会不动声色地系着围裙,来到厨房,为他们做一顿爱心大餐。
首先,我打开煤气灶,让蓝色的小火苗窜上来跳舞,然后,在锅中倒上鲜榨的菜籽油,从冰箱中拿出两枚鸡蛋,对着手掌心轻轻一敲,蛋清裹着蛋黄,像好兄弟一样滚进了锅里,只听见“吱吱”的几声响,鸡蛋便煎好了。其实这根本没有任何稀奇的,许多看上去很难很遥不可及的事情,只要你去做了,你就会发现一切都很简单。
端着煎好的鸡蛋,我送到了爸爸妈妈面前。妈妈再一次拥抱了我,亲吻落到我的脸上:“孩子,你真是妈妈独一无二的宝贝!”哦,我明白了,我就是这样一抹独一无二的黑色。
和很多女孩子一样,我也有着自己瑰丽的梦想——当一名优秀的儿童文学作家。有了理想不行,当然还得付出具体实际的行动。为了实现梦想,早在几年前,我就义无反顾地走上了追逐梦想的道路。在这条布满荆棘的道路上,我曾无数次地被周围的流言蜚语打倒过,曾无数次地陷进挫折的泥潭而无法自拔过,也曾在失望、放弃的悬崖边独自徘徊过……可是,只要一想到梦想这个词的美丽,一想到父母对我的殷切期望,我就觉得浑身充满了力量,所以,哪怕再苦再难,我都能够咬牙坚持下来。很长时间过去了,我终于打败了我逐梦之路上的恶魔——乏味、单调、诱惑、吸引……想到这儿,我真想为自己点个赞,赞扬那个能够坚守自我、不丢初心的女孩!
今天,我终于能够鼓起勇气,骄傲地站在这里,对着全世界大声喊出来:“这就是我!”