大家好,我叫贺超,来自山西 。山西顾名思义位于太行山以西,有着众多的名胜古迹以及风景壮丽的旅游景点。比如说山西的五台山,那里飞檐峭壁,怪石嶙峋; 并与四川峨嵋山、安徽九华山、浙江普陀山共称“中国佛教四大名山”。是中国佛教及旅游胜地,列中国十大避暑名山之首。20xx年被联合国教科文组织以文化景观列入世界遗产名录; 也比如说壶口瀑布,听之如巨马奔腾,视之如巨龙鼓浪,也被印在了面值为50元的人民币背面,来广为流传;还有平遥古城,平遥古城是中国现存的四座最完好古城之一,已有2700多年的历史 。20xx年,平遥古城荣膺世界纪录协会中国现存最完整的古代县城,平遥古城现已成为国家5A级旅游景点。山西还有许多让你流连忘返的景点,来了你就知道了。
山西也有许多美食,比如说不烂子,碗托,灌肠,黄面油糕,平遥牛肉,大家也许会听不懂,是因为我不知道这些美食该用普通话怎么说,但我相信大家应该听过山西的面食吧,因为山西人喜欢吃面食,所以面食的种类与做法也多种多样,所以大家可能对山西的面食有更多一点的了解。总之,我觉得我的家乡山西是没毛病。
踏进邵阳学院,说实话,有开心但也有失落,失落的是来到了一个走在公路上都觉得拥挤的大学,失落的是一场高考让我们同窗3年的小伙伴从此天南海北,失落的是毕业后还能否与考入名校同学相提并论,但是,我觉得是金子总会发光,真正的强者不需要最好的环境,而是可以把他所处的环境,所有的资源发挥到极致,所以现在已成为一名邵阳学院大学生的我要说:我认为邵阳学院是最好的大学。
当然,我也对我的大学充满期望,我希望大学四年可以和同学,老师和睦相处,希望可交到三五知己,希望可以学到过硬的专业课知识用知识武装自己,也希望可以找到一个可以陪我走到最后的人。
说到才艺,我还是认真的给大家说一段前辈们的嘱咐吧:
每一个人都有青春,每一个青春都有一个小故事,每个故事都有一都有一个遗憾,每个遗憾又都有它的青春;在大学,你会渐知麻木与坚强的界限,逐梦令已响,赤子心拳拳,路遥而马亡;一个蹉跎时光,一个不负勇往,四年足够你路过一个浩浩汤汤。大学,加油!
谢谢大家!