桂花作文300字
我在桂花之乡长大,从小就闻着桂花的香味入睡。小时候,我经常听关于桂花的歌:“玫瑰香,茉莉香,比不上江南的桂花香”,优美的旋律和生动的歌词深深地印在了我的心底。
每到九、十月份,桂花开了。繁茂的桂花树就像一把巨伞。不开花时,只见到满树的叶子;开花时,仔细地在树丛中寻找,才能看到那些小花。金黄色的桂花,虽然不如梅花那般艳丽,但是,那香气实在是太迷人了。
每当走在校园的主干道上,桂花的香气就会迎面而来,用力一吸,香气就会钻进我的鼻孔里。那香味,真是香飘十里呀!
每到十月底,外婆总是要让我们摇桂花,桂花在空中飘洒,就像细密的雨点。摇下来的桂花,朵朵完整、新鲜。
在外婆的菜地里,也有桂花树,每次,我总会采上一大袋桂花,外婆便将这些桂花做成桂花糕。桂花糕既香又甜,别提有多好吃了。
桂花是我童年时代最好的玩伴,那阵阵摇落的桂花雨和桂花的香气,我会永远铭记在心。这正如李清照词中所写的:“暗淡轻黄体性柔,情疏迹远只香留。何须浅碧深红色,自是花中第一流。”咸宁的桂花是最香的。