坚持作文600字
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。
胜利来临前,总带着一些坎坷和磨难。渡过便会迎来胜利;若没能接受住考验,胜利便向你远去;但你如果连挑战都会胆怯,你就已经失败了。为了胜利,我们也要勇敢地迈出那一步。
落叶又来到了与大树分别地季节,又是一场离别的伤痛。在这季节里,对事物充满好奇的我想去走进大自然,能倾听大自然的声音,爬山也许是个好的选择。山是与天最接近的地方,能够征服万山之巅,也就等于征服了天。这个想法正在一步一步得诱惑着我
在去往那万山之巅的路上,心里不禁自生感慨:“目标决定高度,伟大的目标成就非凡的人生,让我来向这目标奋进。”
终于到了,这山并非我所想象,高度那都不用说,每个山峰都直插云霄。人也是非常的多,我选了一座人气最高的山峰,它看上去就盛气凌人,气质非凡。我向这座山迈进了步伐,先是一串连续的台阶,在走的途中我也在欣赏这座山的美色。这里的植物得天独厚,树木枝干粗壮;树叶极其葱绿;花儿绚丽绽放;连草儿都直杠杠的。空气质量能达优,呼吸起来都很顺畅,连整个人都神清气爽。
到了一段极其难走的路,因为是迎着坡走,所以走起来很吃力,感觉地上的石头在嘲笑我,显示它的厉害——能在坡上屹立不动。“再厉害,还不是被我踩在脚底下。”正想着,这石头发起了报复,我突然被绊倒了,直往下滑,似乎有种力量在拽着我,滑了一会儿,被一位好友拦住。
他拉我起来,扶我坐在坡上,我用脚抵着一块大石头,看了身上的灰尘和被石头崴了的脚,心中想要放弃。秋风吹来了,扑面而来,风中带着花香。“如果现在放弃,以后必会留下遗憾。”想明白了,我站了起来,拍了拍身上的灰继续前行,虽然疼痛,为了信念,也要拼一把。
一路走来,过五关斩六将,终于来到了山顶。果然,坚持就是胜利,我做到了“会当凌绝顶,一览众山小。”