坚持作文600字
在第二次工业革命中,美国科学家爱迪生发明了电灯。他的事迹几乎无人不知,无人不晓。
大家都知道爱迪生发明电灯的过程十分艰辛,在这个过程中光是发明钨丝就进行了几千次的实验,但是这些并没有阻止他前进的脚步。最终,他在无数次失败中找到了钨丝,世界上第一个电灯就被他这样发明出来了
试想,如果他在失败中没能坚持下来,那么在第二次工业革命中就不会出现钨丝电灯,以后也不一定会有人能发明出钨丝电灯,我们现在可能在夜晚还在使用蜡烛,黑夜就不会像现在一样明亮,城市不一定会有五彩缤纷的风光。总而言之:是爱迪生的坚持使现在的夜晚如此明亮,美丽。可见,坚持是成功的基石。
说到坚持,我还想起另外一个人。那就是著名的网络作家唐家三少。至今为止,他写了很多书,大多是玄幻小说,每本书都写得十分有趣,每一本书字数都不下百万,我看的第一本小说就是他的《斗罗大陆》,看完之后我就深深的喜欢上了他写的书了,接着就看了第二部,然后就是现在正在写的第三部 《龙王传说》,自从我追这本书回来,他就很少断更,一天两更,每一章都有三四千字,一天就是七八千字,我在心里想,我写一篇600字的作文就费劲的要死,他是怎么做到的呢?
我想如果唐家三少不坚持写书,那么会有那么多喜欢他的读者吗?如果不去坚持,他会有那么好的文笔吗?当然不会!我看他写的第一本书在评论区里,还有很多人说他的文采不好,但是现在在他不懈努力下,文采日益提升了!我个人认为,喜欢唐家三少的读者大多是喜欢他这种坚持不懈的精神,他在不断的坚持下提升了自己 ,也让读者们大饱眼福,是坚持使唐家三少成功,坚持是成功的基石。
坚持就是成功的基石,以上的例子就是证明,如果没有坚持作为基础,那么其他再好的条件也没有多大用处。