爱读书的作文400字
说起我读过的书,就算没有上千本,至少也有四五百本了。读书是我的爱好,自从发现读书能获得课堂上无法学习到的知识,我就更加乐此不疲。
我读的书种类五花八门,给予我的知识也各不相同。概括地说,能分成两大类,一类是课外类,另一类是课内类。
首先从课外类讲起。童话是我一开始就接触的书籍。这一类书籍我很早之前就不再看了;第二种是百科全书,我很多知识都来自这一种;最后一种,也是我看得最多的一种,就是科幻类,这一种是我最喜欢的。至于课内类,基本上就是辅导书这类书籍,因为我不怎么看这一类书,所以就不给大家多介绍了。
读书对学习的好处可不是一星半点。俗话说“读书破万卷,下笔如有神”。在语文学习上,看书是必不可少的,如果是辅导书,那就更是事半功倍。在其他方面,你可能觉得读书没什么用,那是因为你还没有发现读书的魅力,如果你认真去钻研,它的魅力甚至超过了科幻书。读完一本好的书,虽说不会一下子就让你的成绩有很大提高,但是,它能涵养我们的情操。“腹有诗书气自华”也因此而来!
读书不仅仅是为了提高成绩,更是一种享受。没错,当你沉浸在故事情节或人物中时,随着故事的发展,你的心情也会高低起伏发生变化,故事结束后,回想一下故事的内容,就会发现其实你已经融入到了故事中。在我心中,这时感觉最为美妙,是一种至高无上的享受。