荷花的作文400字
我非常喜欢花,各种各样的花,我都喜欢,哪怕是乡间路边的野花。因为我觉得看到那些花儿,心情是特别的好,它们各有各的美丽,各自绽放着自己的生命,但最喜欢的是荷花。
有一天,我到君山去玩,听说那里举办了荷花节。果然,一进门就闻到一阵清香,我赶紧往荷花池边跑去。
荷花已经开了许多,荷叶挨挨挤挤的,像一个个绿色的大圆盘,荷花从大圆盘之间探出头来,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣全部展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
这么多荷花,一朵有一朵的姿态,看看这一朵很美,看看那一朵,也很美,眼前的一池荷花,让我看得如痴如醉。我仿佛觉得自己就是一朵荷花,穿着雪白的衣裳沐浴在阳光里,一阵风拂来,我就翩翩起舞。蜻蜓飞过来,报告我她清晨飞行的快乐;鱼儿在脚下游过,告诉我她昨夜的美梦……
突然间,也来了好多的游客,他们不停地拍照,我才醒悟过来。于是,我也掏出手机,给荷花拍起照来,我要把这些照片拿回去给我的爸爸妈妈看。
很晚了,我也该回去了,我依依不舍地离开了君山,都走到大门了,我还时不时地回过头来望着这些荷花。风一吹,那些荷花摇曳起来,我仿佛看到了荷花仙子在跳舞似的。