同桌作文
每次因为一点小事就和我拌嘴的你,每次因为上课唱歌被老师罚站的你,每次……没错,你,就是我的同桌。
记得刚转学来的时候,老师安排我和你坐在一起。那时候,你很不讲卫生,两条鼻涕总是挂在嘴边。每次我看不下去,给你一张纸巾,叫你擦擦鼻涕,你却倔强地吸了进去,我无奈极了,却不知要怎样说你。
刚刚成为彼此的同桌时,我们很合得来,但你常常上课被老师罚站。每当我闯了祸,就把责任推给你,让你当我的“替罪羊”,而你却毫无怨言。每次看到你被惩罚,我就在一旁幸灾乐祸地笑。后来,我们开始厌恶对方,在桌子上划下了“三八线”。每次我超线,你都不予理睬,而你不小心超过了那么一点点,我就会对你大吼一声“你越界了”,你就会立刻把手抽回去,并满脸愧意地对我笑笑。
光阴似箭,日月如梭,转眼间就到了期末,我却一连几天都不见你的身影。终于,在期末考试时,你终于来了。考试时,我忽然发觉你在桌子底下看什么东西,“作弊“这个词语顿时在我脑海中浮现。本想问问你哪题不会我告诉你,但我把头伸过去想看看你在查什么时,我差点没笑晕过去。原来,你冒着被老师发现的风险在查《新华字典》,只为了写作文“按住”中的“按”不懂写,而且找半天都找不到,真是傻得可爱!
包容我任性的你,每次心情不好总是逗我开心的你,被我逼着唱歌给我听的你,我永远不会忘记你——我的同桌。