同桌作文
“快交政治作业,组长别忘了写名单……”一阵响亮的声音在教室里回荡。这不,咱们班的政治课代表——吴坤健正在催作业呢!
吴坤健是我的同桌,他个子不高,身体微微发福,由于他的头又圆又大,所以我们亲切地称他为“大头”。
一提到大头,我们就会想到政治,这是为什么呢?因为他每次叫作业时都会让我们六个组长记名单。名单上记录了哪些同学没写作业或是哪些同学有几条瞎死。为此,我们就要一个一个地翻组员的作业。可是现在的时间那么紧,谁有那闲功夫。因为这件事,我们被搞得焦头烂额,可他还坚守阵地地把自己的原则建立在“别人的痛苦”上,称这是“新官上任三把火”,“商鞅变法”。不过“大头”这种敬业的态度还是值得我们学习的。
提起“大头”,我们不仅会想到政治,还会想到美食。
如果你在“大头”面前谈起美食,那可真是班门弄斧了。“大头”会先听你讲一会儿,然后冷不十儿打断你的话,紧接着便会滔滔不绝地讲述美食的特点,把那些美食说得天花乱坠,让你身临其境,口水直流三千尺,最后他还会告诉你他是在什么地方吃国产品些美食,并化用一句诗来结束他的“演讲”——此味只应天上有,人间能得几回尝?
唉,我这个可爱又可恨的同桌啊!