一个陌生人作文
星期六的早上,妈妈对我说只要我敢找一个陌生的叔叔或者阿姨背一首古诗,就答应给我买两个水浒小兵器,而且这也是老师布置的作业,我非常高兴的就答应了。
今天的天气很好,我拿着陀螺和妈妈一起来到翠湖公园,刚进公园就看到有一个叔叔和一个阿姨在聊天,妈妈说:“你去吧,但是声音要大一点,能让妈妈听到就行。”我就鼓足勇气过去了,快走到的时候我又回来了,妈妈问我怎么回事,我说害怕打扰别人谈话,妈妈说:“没关系,那咱们再到前边看看吧!”我们走着说着,来到一个小桥边,一个陌生的阿姨看到我手里拿着陀螺,她问我说:“你的陀螺在哪儿买的这么大,我也要给我儿子买一个。”我就赶快告诉阿姨在哪个地方买的,又告诉她是怎么玩的。说完以后我马上走到阿姨跟前说:“阿姨,我给你背首诗吧,诗的名字叫《七步诗》。”阿姨说:“好啊!”我就大声地背着:“煮豆持作羹,漉豉以为汁……”我刚背完阿姨就竖起大拇指说:“真棒,背的真好。”我心里非常高兴,我跟阿姨说:“谢谢,再见。”我转过头对妈妈说:“妈妈,我一会还要再找一个陌生人再背一首。”妈妈摸着我的头说:“好啊!儿子今天长大了。”
通过给陌生阿姨背诗这件事,我觉得陌生人没那么可怕,也锻炼了我的胆量和勇气。