“咦,家里的洗衣机怎么不动了?”妈妈大声说道。一向都在房间里的爸爸也听到了,说:“我马上去请个洗衣机修理工。”还没等老妈说话,爸爸就拿起了手机,开始打电话:“喂,你是修理洗衣机的吗?
我家洗衣机坏了,请你来修一下。我家住在xx小区xx幢xx室。
不到五分钟,洗衣机修理工来了,爸爸看了就摇摇头,妈妈也质疑道:”他能行么?“我也踮起脚,出门一看,哦,原来是位20岁出头的小伙子。我也半信半疑。心想,他能搬得动我家那”千金“重的洗衣机么?但是他的行为打消了我心中的疑惑。
想不到他竟然是个力大如牛的小伙子,平时要我,爸爸,妈妈,叔叔四人一起搬的洗衣机,他竟然一个人就搬起来,而且是那么的轻松。看来正验证了那句古话”熟能生巧“。小伙子的举动让我们全家吃惊不已。然后他又迅速地打开洗衣机盖,左看看,右看看,左摸摸,右摸摸,他突然把目光定在了洗衣机的脱水系统上,他迅速把螺丝拆开,把断了的电线接起来,再重新装上螺丝。
修好了,爸爸给他工钱他不要,说是为人民服务,给他香烟他不抽,说是吸烟有害身体。虽说这件事已经过去了好几个月,但是它在我脑海里还是一片崭新。