燃气安全作文
“宝宝,来帮我关一下火的开关好吗?”妈妈在洗手间带着满手泡沫唤着我。我带着忐忑不安的心情来到厨房,眼中跳跃的小火苗越变越大仿佛是一只大怪兽……
妈妈似乎知道我在想什么,说:“只要注意使用方法,天然气是很安全的。我们洗完澡、做完饭之后,要记得先把天然气管道阀门关上,然后再关燃气灶和热水器的开关,管道内的残留气体充分燃烧就不会有泄漏风险了。而且燃气公司每半年到一年会来检查,及时排除隐患。”
按照妈妈的指导,我小心翼翼地关上了燃气灶。果然,找到了和她做朋友的方法以后,她变成了温顺可爱的小仙子,时而帮妈妈做饭、时而给我带来温暖。
“不过,这使用方法还有些繁琐,为什么还要选它呢?”我对妈妈说。
“天然气无色无味无毒,是一种环保的能源。天然气是通过燃气管道输送到我们的家里来,比起煤气罐,天然气使用起来更方便、而且还省钱呢。”妈妈耐心地对我说。
现在很多城市都有燃气汽车,既解决了尾气问题又经济实惠。我想:天然气这么多好处,可是总有用光的时候。长大了,我要发明天然气电子设备,能让资源自动循环转换,永远也用不完!