燃气,其实是我们日常生活的“使者”,但现在的孩子又有几个可以了解,认识燃气呢?
燃气对人类有很大的益处,今年我家附近都换上了天然气,在使用过程中我深知天然气的益处。
以前我家使用的是煤气,家里人总是提心吊胆,每天都会认认真真检查一番,生怕煤气泄露,导致煤气中毒。可自从换上天然气之后,家里人那颗悬着的心终于落了下来。现在,就算家里没人,也不必担心出现重大事故了。天然气的使用,为我们家带了安心。
以前,就听老人们常念叨用煤气做饭不仅污染环境,而且还危机人们的健康。可自从换上了天然气之后,老人们已不是以前的怨声载道了,每次经过他们身边,飘进耳朵里的总是她们爽朗的笑声和对天然气的赞叹声。
现在,人们的生活水平提高了,精神层次也上了一个台阶,人们宁愿多花一点钱,多费一点事,也要健康,也要文明。由于人们都知道天然气是百利而无一害,所以都欢迎上门来给换天然气的。
就拿我们家为例吧,因为知道需分批分城上门换天然气,所以每天都会有人在家怀着期待的心情来等待他们的到来,换上天然气之后,家中仿佛旧貌换新颜,全家都充满了朝气,仿佛天然气为我们家带来了新生。
天然气的设施,为人们的生活带来了便利,为人们减去了不安,为我们生存的环境抹去了一份污染,净化了我们生存的空间。
燃气带来了多姿多彩的生活,带来了健康文明,带来了健康环境,只要人们走到的地方,到处是一片“燃气真好呀”的赞叹声。
燃气是我们生命的“使者”,它为我们保驾护航,为我们的生命健康带来了希望,有了它,我们少了份担心,多了份安心。
天然气,城市的又一道亮丽道风景线。