燃气安全作文
今天在老师的带领下我们全体小记者一起去参加了“燃气采风”活动。我们先去听专业人员的讲座,然后去参观港华燃气公司。
我们来到山湖花园小学听有关燃气的讲座。专业人员告诉了我们许多关于天然气的知识:什么是天然气、天然气的正确使用方法、天然气的安全隐患等。其中,我对天然气的使用方法最感兴趣。专业人员向我们介绍道:天然气是一种比较安全的气体。使用天然气时,必须打开窗或油烟机通风;无人看管时必须关闭燃气阀门;尽量不要在灶台旁放一些瓶瓶罐罐。原来正确安全地使用天然气,还真不简单呢!
听完了介绍,我们还有自由提问的时间。大家都争先恐后地向工作人员提问,工作人员则笑着回答大家提出的问题。时间过得很快,我们接着再次坐上车,去运东参观燃气门户站。
下了车,我们就看到了一个庞然大物。它被漆成了不同颜色,上面还有一个个螺帽似的钉子,真是奇怪。正当我们疑惑不解时,一名工作人员走了过来,充当起了我们的解说员,面对我们提出的各种问题,他一一解答。
我们一下午学到了丰富的燃气知识,为这次“燃气采风”活动画上了一个圆满的句号。