燃气安全作文
一天夜晚,小兔子豆豆被一声巨响惊醒了,听声音距离豆豆家很近,豆豆想:“到底发生了什么事情?都快把我的耳朵给震聋啦。过来一会儿,豆豆好像听到了救护车和消防车的声音。“哎呀!肯定出大事了!”豆豆心急如焚的说。
果然,在小狗乐乐和小猫跳跳住的那一栋楼里因为天燃气泄漏,发生了爆炸,造成了严重的后果。接着,豆豆看见森林里的医生们把受伤的小动物全都搬上了救护车,回医院治疗。作为消防员的猴子叔叔们也没有闲着,它们用全力救出还困在里面的小动物们,可是,还是有些小动物们在这场爆炸中丧失了生命,豆豆为此感到非常悲伤。
最后,消防员猴子叔叔们经过一天一夜的抢救,终于把其他被困的的小动物们救出,爆炸发生的第二天,豆豆起床做的第一件事就是赶到医院,去看受伤的小动物们,其中,有些小动物因为伤势比较严重也丧失了生命,豆豆非常的伤心,因为这些小动物们都是豆豆曾经的好朋友,可是现在,它们都离开了豆豆,不过,豆豆又听说大部分小动物们都被医生给救醒了。此时,豆豆非常的感谢医生,没有让它的朋友们全部都离它而去。
过了几个月之后,小动物们的身体全都康复了,能去上学了,小动物们去上学的第一天,老师讲了关于天燃气的事情,老师说:“天燃气给我们带来很多便利,可是它时刻也隐藏着危险。”
“在使用天燃气时应注意以下几点:
1、在做饭、烧水时,水不要盛满,以防止汤水沸腾溢出,浇灭火焰,造成漏气。
2、小朋友不要玩弄燃气灶具开关,以免损坏或忘记关闭而造成泄漏,引起事故。
3、在有风时,火焰可能被吹熄,造成漏气。因此,应做一个防风圈挡风。”
老师还说:“天燃气是最环保的能源之一,天燃气还可以用冶金、制作建材、汽车燃料、发电等。”天燃气可以造福人类,但同时也可以祸害人类。所以,为了保护自己和他人的安全,我们应该正确使用天燃气。