燃气安全作文
燃气对人们来说并不陌生,在享受它为我们的生活带来便利的时候,你知道它是怎样走进千家万户的吗?今天,就让我们走进焦作中裕燃气有限公司,一起去看看吧。
12月17日9时15分,我们校园记者早早来到集合地点,在解说员阿姨的带领下,开始了我们的参观活动。
走进该公司,我们首先观看了一部关于燃气的动画片。通过这部好看的动画片,我们知道了天然气是怎样产生的,还了解了基本的安全知识和如何使用燃气。在接下来的参观途中,解说员阿姨为我们讲解了有关燃气的一些知识,还向我们介绍了燃气的运送和广泛用途以及日常生活中使用燃气的一些注意事项。
最后,我们来到该公司燃气储存罐区。进入罐区,首先映入眼帘的是两个高几十米的圆柱形大罐子。解说员阿姨说这是储存罐,是用来储存燃气的,居民使用的燃气都是从这里输送出去的。阿姨指着不远处的厂房说那是加 压 房,是整个燃气输配管网的心脏。储存罐里的燃气必须经过压缩机的加压,才能将燃气压入管道,输送到千家万户。
时间过得真快,转眼参观活动结束了。通过这次参观活动,我们懂得了很多燃气常识和燃气安全应急处置知识,使我对燃气有了更深的认识和了解。
这次活动,我的收获非常大。