燃气安全作文
今天,我们小记者要跟着老师一起去了解燃气,学习怎样安全使用燃气。
今天虽然下着绵绵细雨,但是这并没有影响到我的心情,这是我第一次以小记者的身份出去活动,心里还是有些紧张的,但一遇到车上另外的同龄人,相互之间一介绍,不一会就从车里传出我们阵阵欢声笑语。不觉间到了活动地点。
下车一看,我眼前一亮,山湖花园小学真大,真漂亮!山湖花园小学有好几幢楼,每幢楼至少有3层,而且还十分干净,一点垃圾都没有。看到教室里坐满了小记者和老师,我不禁有些紧张了,人这么多,大多都不认识,万一待会提问被老师叫到,回答错了怎么办?讲座很快就开始了,慢慢的,我注意力开始集中,本来紧张的心情也就不翼而飞了。并且老师对回答问题的学生无论对和错,都会发个小奖品。随着老师侃侃而谈,我们慢慢了解了燃气的基本知识。如燃气爆炸的三个条件:可燃物、助燃物、点火源,三者缺一不可。时间飞逝,讲座在不觉间已经结束,我感觉意犹未尽。
听完讲座,我们又去港华燃气公司的门户站,在车上我又恢复了调皮的本性,又开始和同学在车上侃大山,不过话题都变成了关于燃气的。在门户站,我们还见到了不同的设备,以及还有老师告诉我们各种机器功能的介绍,一下子就增强了我对燃气的认识。