燃气安全作文
星期六早晨,天气有些阴沉,北风呼呼地吹,我们校园记者团参观了焦作中裕燃气有限公司。
一走进该公司大门,我看见了一瓶瓶液化气罐摆放在充气台上,足足有几百瓶。讲解员阿姨告诉我们,这就是液化气罐。往里走,我们还学到了很多有关燃气的知识。
只见一个超级大的绿色罐子出现在我们眼前,我好奇地问:“这是什么?”讲解员阿姨告诉我们,这是存放燃气的罐子,可以装50万立方燃气。我们还观看了燃气管道泄漏抢修预演。演习很生动、很精彩,让我印象深刻。我们又观看了精彩的燃气安全小动画,了解和掌握了燃气的危害和十不准。
在该公司的参观,我学到了很多与燃气有关的知识,知道了燃气是怎样形成的,燃气是怎样送到千家万户的,怎样才是做到安全使用燃气以及遇到燃气泄漏时的自救方法。
听了我的介绍,相信你们对燃气知识也了解了不少吧?