燃气安全作文
今天天气虽冷,但阻挡不住我们小记者的活动热情。本次的活动主题是“环保节能 安全用气”。
来自吴江港华燃气有限公司的工程师给我们作了安全使用燃气的讲座。叔叔主要讲了关于天然气的安全使用方法,及错误使用天然气会造成的危害,还教给了我们应该怎样避免火灾的知识。为了让我们进一步掌握安全用气的知识,叔叔带我们来到天和小学的食堂,实地操作给我们看,并给大家讲解。
说到天然气,它的用途可大了,除了给厨房用气,有的汽车也用天然气作燃料呢。所以,天然气是我们的好朋友。到了提问环节,我们可积极啦!大家纷纷提出了问题:“为什么天然气不加香味而加臭味呢?”“把天然气放在什么地方最安全呢?”……这些问题中,让我印象最深的是给天然气加臭味:因为人的嗅觉天生喜欢闻香味而不是臭味。所以加臭味的天然气出现泄漏时,人们会很敏感地注意到并及时采取措施,避免意外发生。
最后,老师让我们制作树叶画。我们赶快找来各种各样、五颜六色的叶子,贴在纸上,再用彩笔装饰起来。我们组做的是蝴蝶,做得可漂亮了,蝴蝶像要随时飞走一样。不同的小组对自己的作品作了介绍,我们都很开心,因为每一幅作品都是小组成员一起努力想办法的劳动成果啊!
采访结束了,我们离开了天和小学。今天我学到了很多安全用气的知识,可以应用到生活中去。同时,我和小伙伴也动脑筋制作了漂亮的树叶画,大家特别高兴。我期待着下次的小记者活动。