12月17日,我们校园记者参观了焦作中裕燃气有限公司。
一进该公司大门,有一股刺鼻的味道扑面而来。工作人员告诉我们,这便是燃气散发出来的味道。我们继续往里走,两个超级大的罐子呈现在我们面前,惊得我们大叫一声,竟然还有人在上面走。工作人员告诉我们,这是储存燃气的两个大罐子。管道把气体送到另一个机房,再把燃气送到千家万户。
接着,我们又来到下一个参观地点。瞧,那大大小小的罐子有六、七百个。这时,我的疑问出现在脑海里,这燃气是怎样输入到罐子里的呢?原来,这些气通过管道送到另一个机房,再用机器把燃气通过管子输送到罐子里。哦,原来是这样,我可算弄明白了。随后,我还看了关于燃气的危害和使用燃气十不准的动画片。
通过这次参观,我明白了燃气的有关知识。燃气给人们的生活带来了便利,如果不正确使用,也会给我们带来危险。所以,我们一定要正确使用燃气。这次参观,我收获很大。