实用的诚信让生活更美好作文
每个人的面前都放着一个箱子,这个箱子里承载着信任。——题记
老太太卖馒头的事件相信大家都知道,老太太每当有什么急事需要离开馒头摊时,她总会留下一张类似于:“摊主回家吃饭,买馍请把钱放到箱子里,谢谢合作,买馒头的请留钱。”的字条,然后就会放心地回家吃饭,丝毫不怀疑过路人的品行。
对于老太太的行为,有人说她傻,说她就把钱和馒头留在那里,不怕被别人拿啊!如果都被别人拿走了,那么她将如何维持生计?可是,也有人说,她那不是傻,她把信任的钥匙交给我们手中,充分信任我们。她的做法,还原了人最真的自我,我们怎么忍心破坏?
记得有人说过这句话“信任是把刀,递给别人你就活该被捅死。”在一定情况下,我是认同这句话的。我们确实不能轻易信任别人,或许,你信任他了,你把你的一切都告诉他了,那么,你就真的毁了,因为信任,多少儿童被拐卖,多少人从此坠入深渊。可是,正是因为这些事情,我们不敢信任了,不再信任了。我们面前的信任箱空了。然而,信任又何尝不好?信任可以让我们心底的冰雪融化;信任,可以让我们有爱有牵挂;信任,可以让我们感到温暖,为我们指引前进的方向。
商丘市民姜德强,因突然接到了一条陌生的短信。被误认为是药厂负责人,求助帮忙购买一种急需的的注射液,听对方说这种药“是唯一的希望”后,他二话没说,跑了十几家药店没买到药,又给厂家联系,从库房里找出来停产后仅存的10盒药,坐火车直接将药送到医院里的病人床前,没要一分钱路费,也没吃一口饭,返回家中已是夜间……相信“送药哥”的事例感动了很多人。可是真的能像他那样做的,又有几个人呢。所以,请我们去信任好吗?信任,终究是人与人处事之间的一种方式。
信任是一缕春风,它会让枯藤绽出新绿;信任是一条纽带,它连接了无数心灵。人生之幸,莫过于被别人信任;人生之憾,莫过于失信别人,信任让生活更美满。