实用的诚信让生活更美好作文
今天一大早,喊了一声:“奶奶,我出去玩了啊!”“好的,路上小心点啊!记得回来吃饭”奶奶边炒菜边说话。话音刚落我就高高兴兴的冲出家门。
我跑到了马路上,横冲直撞的过了马路,我的手上有一个弹弓。我跑进一条小街里,叫上了一群小伙伴儿一同去玩弹弓,小伙伴们都很高兴。有的伙伴儿脸上露出藏不住的微笑;有的伙伴儿露出一副琢磨不透的样子,谁都不知道他要干什么。我握住弹弓,再用一只手拉着弹弓的绳子,两只手指头合并在一起,慢慢的向后拉,我是来了一个三百六十度旋转发射。我用的是石子,因为当时还小,所以什么也不知道。砰!地一声响了起来,大家满脸疑惑,走近一看,是一位大伯的花盆被我的石子给砸到了。此时我心里慌了,因为可能是我的360度旋转发射打到的。但我还是有些不确定,因为我当时什么也没看见,我的内心十分复杂,很想知道是不是我干的。大伯走过来,用他那极凶的眼神瞪了我一眼。我吓了一跳,连忙逃走了,我躲在角落里偷看着大伯,只听见:“唉,现在的小孩太不懂事啦!”不会下一他弯下老腰,把花盆碎片一点儿一点的捡起来。我心里一阵发酸。
我灰溜溜的跑回了家。“该怎么办呢,我想:要不,把钱给大伯吧。”“不行啊,我的钱也不够呀。像奶奶要把也不行,如果说了的话奶奶会骂我的。我想来想去,最后我就偷摸摸的把自家的花盆带走。我找到了与大伯家最像的那一盆花儿。我焦急的跑向大伯家,双手递上花盆念叨:“大伯这是我家的花盆赔给您,对不起。”大伯摸摸我的头说:“小姑娘,我知道你不是故意的,没关系的,你勇于承担责任是个好孩子。我对他不微微一笑,慢慢的把花盆放在了地上。说了一声:“大伯再见,这花盆是我赔给您的。”说完我慢慢的跑回了家。
所以多诚实一点多微笑一点就可以让生活更加美好一点。