有一个人让我的童年变得有趣。而他就是白发苍苍、善解人意的张爷爷。
哦,多累啊!我妈妈和我正以最快的速度奔跑。哦,不,我太累了!我瘫倒在地上。
“今天的年轻人真的没有意志力,把我当成一名军人,每天要跑几英里。但是我没想到今天的孩子在跑完百米后会如此娇纵和疲惫。他们真懒!”
我一听,急了,对张爷爷说:“哼,张爷爷。别这么说我。我在跑,没做什么重要的事,我跑不关你的事!哼!”说完,我咬牙切齿地走了。从那天起,我再也没有和张爷爷说过话。
那一年的暑假,太阳火辣辣的,火辣辣的。我的父母都出去工作了,留下我一个人在家做作业。我觉得房间太热了,所以我拿起遥控器,准备打开空键。但是当我按下开关时,没有声音。发生什么事了?是空坏了吗?结束了。我快热死了!突然,我汗流浃背。不,太热了。当我被酷热淹没时,“咚咚,咚咚”传来敲门声。浑身是汗,我急忙跑过去开门,看见了那张熟悉的脸,张爷爷!张爷爷见我汗流浃背,急忙问:“怎么了,空坏了?”想起上次的时候我不想跟张爷爷说话。但是天空并不美丽,碰巧我被迫和张爷爷说话。我犹豫地说:“我的家庭…空调…坏…坏!”张然爷爷一听,二话没说就进了房间。他把钥匙拆开,小心翼翼地修理了一下...
看到张爷爷湿漉漉的裙子和头发,我不禁后悔了。想起过去和现在,我感到一种难以言表的兴奋。谢谢你,张爷爷!我终于知道你对我无私的爱,谢谢你用你的“奇怪”来教我,什么是坚持!