深刻的老师作文
编者按:我们的学习生涯中是否遇到那么一位印象深刻的老师?下面我们来看看《Miss高就是“高”》这篇文章吧!
她,中等身材,白皙的脸上嵌着一双会说话的眼睛,嘴角总是向上扬,配上一头微卷的淑女短发,整个人看上去神采奕奕!她就是我的英语老师Miss高。
Miss高对我们的学习高标准、高要求,“高”绝对是她的代名词。她四年级接班的第一节课就对我们说:“上课要时时集中注意力,积极参与课堂讨论,如果你一不小心走神了,嘿嘿,那你就惨了!”果不其然,我们上课的任何举动都逃不过她的顺风耳和会说话的眼睛。一次,后排的男生趁她转身写板书时窃窃私语,以为Miss高不会发现,谁知她突然猛一转身,紧紧地盯着后排的那个角落,清了清嗓子说:“来,你来重复一下我刚才的问题。”他呆呆地看着Miss高,不知所措。结果可想而知,被Miss高狠狠地批评了一顿。别以为这样就结束了,接下来的3个问题,Miss高老师还追着他问,吓得他再也不敢开小差了。
Miss高不仅对课堂听讲要求高,对我们作业的要求也很高。作业书写要端正、默写正确率要高、作业上交要及时,这是底线,如果其中有一条做不到,那么你就只能重写了。有一次默写,我班有一批人把“happy”写成了“heppy”,我也是其中之一。Miss高可生气了,用她那犀利的眼神挨个扫视了我们几个人一圈,我见了惭愧地低下了头,因为从Miss高的眼神中我仿佛听到了:“这样的错误不应该出现在你的身上呀!”从那以后,每次背诵我都非常认真,常常追着妈妈让她帮我默写。当然,也有一些“勇者”去挑战Miss高的底线,但都是无功而返。渐渐地,我们的作业质量、 默写准确率大大提高了。
别看Miss高要求高,上课可幽默风趣了。她常常用一些有趣的方式帮助我们理解单词的含义并快速记住单词。在记忆“funny”这个单词时,Miss高问:“大家看,这个单词是不是和sunny很相似?你想你看见阳光的时候是不是很开心,心情好就要做一些有趣的事,这就是funny。”我们听了顿时记住了funny这个单词,理解了它的含义。如果英语课我班传出阵阵笑声,不要奇怪,肯定是Miss高又在给我们讲有趣英语故事了。每次我都会在心里默默竖起大拇指:Miss高就是“高”,这都能想得到。
我爱我的英语老师Miss高。