关爱他人作文
关爱,就是关心爱惜,它在我们身边无处不在。我们每个人都需要关爱,生活上也少不了关爱,他人给予我们关爱,那我们更应当去关心爱惜他人,这样世界上才会布满,爱。
还记得学校组织为留守儿童捐款的那一次,我才真实的学会了关爱他人——在周五放学以后,我接到了E校通 “家长同学您好,平小组织为贫困山区的留守儿童捐物,要求八成新的文具,谢谢合作!”我把手机扔在一边“切。又是学校乱组织,捐文具? 我才懒得捐呢。”听完这话,姥姥可给了我个“好脸色”。“给留守捐文具多好,献爱心嘛。哪能说人家学校乱组织?再说,你现在不就有点留守儿童的样子?”“我哪有!”我咋咋呼呼地喊。姥姥放下手里的杯子,笑着坐下,“说你不知道留守儿童的意思吧?你还真不知道。留守儿童啊,就是父母经常不在家,由姥姥姥爷、爷爷奶奶来照顾的未成年人就叫留守儿童。”哦,原来如此,吓死我了,我还以为父母双亡的叫留守儿童呢,我自己心想。
不过话说回来,我还有点像留守儿童呢。老爸一直在四川,估计都忘了我了,给他打电话成天就是爸爸忙,爸爸累,爸爸马上就回去;老妈呢,有事没事就往外面跑,就像他人欠她钱似的。哎,好歹老爸老妈还会回来,人家留守儿童估计一两年都见不到他们的爸爸妈妈,可怎样熬啊?而且,留守儿童的家也够穷的,要不他们的爸爸妈妈为甚么成天在城市里打工啊,要留守儿童家是个好几百座金山的人家,他们的爸爸妈妈就不用去城里遭人轻视地打工了。想到这儿,我不由有点同情他们了,眼睛也湿漉漉的,“真可怜啊,假如有人帮助他们就好了。”我又瞥了一眼手机,“有啦!我把文具捐给他们,让他们有崭新的文具用,可能会让他们心中好受很多呐!对!就这个主张!”我从沙发上跳下来,很自豪地走进自己的卧室,翻出自己之前买下,但是都没用过和没怎样用的文具,装进了一个大袋子里。然后,放在书包跟前。“嗯,好了,留守儿童们,你们有福啦!”我自言自语。
周一,我来敛文具。发现好多同学都带来了自己没怎样用过的文具和书,还有一个书包。我忽然觉得这个世界布满了爱!
在几天后的捐赠仪式上,我代表我班去捐文具。看到一个小女孩,看着我们班同学们的文具,又看了看书包。然后,欣喜又开心肠笑了。
就是那次,那次捐赠仪式,那个看着书包笑的女孩,让我真正明白了,甚么叫关爱!