人生作文
今年的冬天显得格外的寒冷,虽然时常四周洒落柔弱阳光,仍然感觉到严寒冰封着大地,让眼前的四周没有半点生机。也许严寒的程度也是与人的心情有关吧,有几位照看孙子的老阿婆从身边走过时,感叹着今年的冬天没有半点寒意。此时心中觉得如此的酸痛。
今年的冬天让我失去许多东西,也是非常重要的东西。事业,对我而言,我无可奈何!机遇看着从我身边擦身而过,等待多年,其中的酸和泪只有自己明白,就这样轻轻地留失了,留给我不只是遗憾,更多的是悲痛。男人哭过痛过还要继续站起来。也许站起来时,离前面的目标已经已是很遥远,但不管前面的路有多远有多难还得继续往前走。我知道也许我后面的还有更多的泪,更多的痛,不到黄土下,怎能停下来?因为我身后还有很多人靠我挡风避雨,在没有别人慰藉时候,我好想对自己说,去吧,明天的彩虹是为你而出现!心中一酸,泪也要掉下了。爱情,一提到这两个字,不是用泪可以形容。只差一天,我失去了我整个世界。只差一天,我没有了一切,只差一天,让我后悔一生,也只差一天,让我终生不可原谅自己。我知道,有些东西不能失去一次机会的,失去了,一辈子都等不回来了。我曾经说过,你是我严寒的冬天那一丝温暖的阳光,现在没了,什么都没了,这个严冬让我如何度过。我曾恨自己,为什么在最后一天的时候我没有坚持。为什么在最后一天的时候,我为什么没有漫出最后的一步,我的勇气去哪里了。老天为什么最一次的机会都不给我,也许它已经给我了,是我失去了一生不可再出现的奇迹。与你相遇是个美丽的邂逅,是我在关键时刻时,痛失了。你的那种不轻易露出的笑容一辈子都不属于我的了。现在只有看着你,痛在心里。好想拥有你。
别人都说,人生不如意,十有八九。我不怪天,也不怪地,不怪自己,不怪别人。也许是命运弄人,也许上天早就明明安排,是我过于强求。