和平作文300字
和平是宁静,是财富,是幸福。只有在和平的环境里世界才会美好,国家才会发展,人民才会幸福,孩子才会快乐无忧,所以,我非常向往和气。
和平是人人都爱的,你看伊拉克,以色列,巴勒斯坦等他们几乎每年都有战争,人民吃的是地皮,穿的是衣衫褴褛。可政府却在策动下次怎么打仗,用什么战术。
人类智力有点过剩,不让这点智力造福人间,有人专门研究盖房子,有人专门研究炸房子:有人专门治疗烧伤,有人专门研究烧伤人。
战争让很多人流离失所,第一次世界大战就死了1600多万人,第二次世界大战还多,死了4100多万人。
战争还会让石油倾入海湾,让油井失火,它们是大自然的一大恶敌,油井一旦起火就难以熄灭,熊熊燃烧的大火,能产生大量的二氧化碳,氮的氧化物。化学武器更是污染环境的凶手,再加上核污染,地球将面目全非。
和平是生命的摇篮,让我们保护生命,保护和平,保护我们和平的明天,让战争灰飞烟灭,永不再现。
当战争的硝烟在大地上肆虐,
当无情的战火吞噬了生命.
这时,
我知道,我们需要和平.
和平,使大地百花齐放,
和平,使空气中弥漫爱的光芒.
当战争携带饥荒腐蚀大地,
当战争抱起瘟疫侵蚀人体.
这时,
我知道,我们需要和平.
和平,使孩子们欢声笑语,
和平,使快乐驻扎在每个人心里.
哦,我知道.
战争与和平,
我们只需要和平.
为了不让轰隆隆的声音充斥我们的耳朵;
为了不让战争的硝烟蚕食灿烂的阳光;
更为了不让仇恨迷失我们善良的本性.
让我们用爱心击碎战争,
让我们用希望铲除战争.