榜样妈妈作文
相信大家对“妈妈做孩子的榜样”这句话一定都不会陌生的,但对“妈妈要做孩子的榜样”这个词,大家就不怎么理解了——“不是跟妈妈做孩子的榜样差不多吗?”其实不然,前几天,我对这句话有了新的理解。
前几天,天总是阴沉沉的。我闲着无聊,便随手拿出《小学语文新课程》读本阅读了起来。我翻开了目录,一个有趣的题目吸引了我的眼球------ 《妈妈要做你的榜样》。
这篇文章的大意是这样的:“妈妈”前半生的命运是悲惨的。“妈妈”18岁就参加工作了,28岁当上市里的劳动模范。这时,她是快乐的,可是灾难即将降临。35岁时她的人生开始了转折,工厂倒闭岁时她的人生开始了转折,工厂倒闭而不得不下岗。下岗后,她的丈夫开了一家小超市,不幸又降临了------她的丈夫和她在运货时发生了车祸,他只能做在轮椅上了,她也瘸了一条腿。之后,一家三口只能靠低保金为生。然后,她在去领ZF发放的补助金的那天,儿子的一席话,又使这位“妈妈”的人生再一次地转折了,她开始创业,数年后,他的小吃铺已发展得十分可观,儿子也长大成人,更懂得“钱不是自己来的道理”“
这位母亲的精神就是那两句话的不同之处。在此我还想说:“天下妈妈都是以样的,我的妈妈也是一样的“
我的妈妈也跟文中的妈妈一样的“望子成龙”。宁愿自己“疯狂”的工作,也要使我的生活过得好些。又想让我独立些,能够不依靠任何人,在这个社会上生存。妈妈正在为做我的榜样而努力着。而我则要备战小学升初中的考试,远在千里之外的妈妈更是着急,甚至比我还要焦急。妈妈每天都打电话给我,总是问我“复习了怎么样了?”虽然我知道妈妈是为我好,但是还是厌烦地回答一遍又一遍-----“复习得还可以”。
父母关爱着我们,养育着我们,我们不能不知道感恩,不知道回报,不知道孝顺父母长辈。
长大后,我一定要孝顺父母,赚了钱我就要给母亲买漂亮的衣服和化妆品。跟爸爸买好烟,好酒。每当父亲节,母亲节时,我都陪他们一起过,让他们安享晚年。现在我要用学习成绩来回报他们。我一定会考上父母所期望的学校。还有,以后我再也不调皮了,再也不会不听话了,而且我会认真听您对我说的每一句话,并尽可能地去履行。你们可以放心,我一定不会辜负你们的期望!“
最后祝全天下的父母亲们心想事成,长命百岁!