成长的烦恼作文
在成长的过程中总是免不了一个接着一个的烦恼,它们就好像是你的影子,怎么也离不开你。
小时候,我想应该是没有烦恼的吧!能自由自在地玩耍,无忧无虑地大笑。不用担心玩得太迟回家会被骂得“狗血淋头”;因为那时根本不懂什么是早,什么是晚。不用担心作业做不完就不能出家门,因为我那时还不认得几个字,几个符号……
时间一天一天地过去了,烦恼也一个又一个地来了。
“这么晚才回来,又跑到哪里去玩了?”妈妈一见我开了门,立刻从厨房里跑出来说,“你看看,饭菜都冷了还怎么吃啊!”我放下书包,抬头看向了墙上的钟,已经六点半了。我走到餐桌旁,说“妈妈,学校五点四十才放学,车站的人又那么多,公交车那么少,挤不上去啊。”“那你也不能这么迟才回家啊。公交车挤,你不会走路啊。放学迟,你不会走快点啊……”妈妈在一旁一直说着。我、草草地扒了几口饭,说“我先做作业了。”回到书房,看着“琳琅满目”的作业,不禁脑袋都大了不少。“唉——”我动了动因长时间握笔而已经僵硬得不会动的手,又看看旁边依旧是“堆积如山”的作业,只好努力“奋战”不然又要熬夜加班赶作业了。我摇了摇头,把一堆杂乱无章的想法给扔出脑袋,心想,以后再来想了。
又不知过了几个小时了,我扭了扭酸痛的脖子,看了看桌面上的钟,已经过十一点了啊。我拿起杯子,准备出去倒杯水喝,可刚一推开门“作业做完了吗?”妈妈走过来问。我摇了摇头。“那你还不赶紧去做,跑出来瞎逛什么,你不知道你这一逛又要浪费多少时间?”妈妈见我摇头,又不禁拔高了声音。“唉——”我叹了口气,选择无视她,因为我知道,我是说不过她的。倒完了水,走进了房间,关上房门,我听见妈妈妈的声音渐渐弱了下去。
时针已经走过了十二点,分针也在向七的方向靠近着。“呼——终于做完了。”我站起身,关上了台灯,扑向我亲爱的小床,倒头便睡。
唉,成长的烦恼真多啊!妈妈越来越厉害的“唠叨功”,越来越多的作业随着越来越多的功课增加着,以后不能看电视了,不能玩电脑了……一想到这些,我不禁想大喊,这什么时候是个头啊?