给妈妈洗脚作文800字
“三八”妇女节到了,语文老师安排在这个节日里给自己最亲爱的妈妈送一份礼物,要求礼物要有创意,还要把送礼物的过程写成作文。下午放学回到家我左思右想,送什么礼物给妈妈呢?用钱买个小饰品、或者买一束鲜花?我觉得太俗了,年年都这样,最终还要花妈妈的钱。自己动手做一个吧,可是上一个月妈妈过生日,我自己做了贺卡,还为妈妈写上了最美好的祝愿。我绞尽脑汁也没想出一个好方法。
忽然,电视节目里一个广告吸引了我,一个幼儿园里的孩子都能想到给妈妈端洗脚水,我为什么想不到给妈妈洗一次脚呢?妈妈在超市上班,每天要站十二个小时,她经常腰酸背疼,尤其是脚,疼得有时连路都走不了。我想:给妈妈洗一次脚应该是最好的礼物了。
主意拿定,我开始做准备工作了。听说醋能解乏,而且有杀菌美容功效,我先倒了一碗醋,然后又倒进适量的水,把锅放在小火上慢慢加热,等妈妈回来。
晚上八点多,妈妈拖着疲惫的身影回来了,我连忙迎上去接过妈妈手中的包,把妈妈按在沙发上,神秘地说:“妈妈,您坐着不要动,我要给您一个惊喜。”我迅速跑进厨房把热水端出来对妈妈说:“妈妈,我要给您洗一次脚,祝您“三八”妇女节快乐。”妈妈惊得张大了嘴巴,很快又说:“不行、不行,妈妈的脚很臭。”“不,妈妈,我不嫌您的脚臭,你给我洗了多少年的脚都不嫌脏。”我硬把妈妈的脚塞进热腾腾的水里。我用手轻轻地给妈妈洗起脚来,当我摸到妈妈的那双脚时,我的眼睛湿润了,妈妈的脚粗糙了许多,脚面上暴起了青筋,脚掌上结了厚厚的老茧,脚后跟的皮又厚又硬,摸上去像树皮一样。回想起小时候妈妈搂着我睡觉时我曾经摸过她的脚,那时妈妈的脚是那么光滑、柔软。仅仅短短的几年,妈妈为了全家人的生活,确切地说为了我能有个更优越的生活条件,妈妈风里来、雨里去,起早贪黑,不辞辛苦,岁月的磨练过早地让妈妈变老了。尤其是这双脚,它承载了多少生活重担,走过多少艰难困苦,经历过多少酸甜苦辣。想到这些,我的眼泪像断了线的珠子一样“吧嗒、吧嗒”掉进盆子里。我细细地给妈妈洗脚,我要洗掉妈妈的疲劳,洗掉妈妈的烦恼,我要把对妈妈的爱融进这盆水里,我要把一颗感恩的心融进这盆水里。
给妈妈洗完了脚,我紧紧地把妈妈的脚拥进怀里,把脸深深地埋在妈妈的脚上,心里默默地在说:妈妈我要一直给您洗脚,洗一辈子脚,回报您对我的养育之恩。