给妈妈洗脚作文800字
从小到大,妈妈不知道给我洗了多少次的脚。每次洗完脚,妈妈总会把我的脚放进暖暖的被窝,为我盖上棉被,轻轻地亲了我一下,把我寄给甜蜜的梦乡……
一天傍晚,妈妈回家,忙了一天她累得都直不起腰来了。脸上已没有了往日的笑容。
我拿来脸盆,放了些温水,小心翼翼地向妈妈的房间走去。“妈妈,我要给你洗一次脚,把你的笑容洗回来。”妈妈听了我的话,扑哧地笑了:“好呀!你会洗吗?”“没问题的,你让我试试吧!”看到我一本正经的样子,妈妈摸了摸我的头,眼睛里噙满了泪花。
我有意将水稍微接得烫一些,好让妈妈疲劳之后解乏,更舒服一点。我将满盆的洗脚水放在妈妈的脚边,并拿了一个小凳子坐在她的对面,挽起袖,捧起妈妈的脚轻轻放入水中。“啊,真舒服,水温刚好……”妈妈激动地说,瞧着她那舒心的神情,我心里美极了。我缓缓地给妈妈搓起脚来,搓着搓着触摸到她的脚后跟,呀!怎么这样硬?一点也不光滑,上面布满了一道道裂纹,我心疼地问她:“疼吗?”她笑着摇摇头。我更加小心地给妈妈洗脚。我曾听人说:一个人脚的状况常常反应这个人身体的近况。平时我没注意妈妈的身体情况。往日我稍微咳一下,妈妈会问是不是不舒服了,观察我是否感冒;我不高兴时,妈妈很快就能感觉到,常主动与我聊知心话,直到我高兴起来。而我却从未认真关注过妈妈。看着这双脚使我想起几天前的一件事,妈妈因身体不舒服,躺在沙发上休息的情景。我一边洗
一边问妈妈:“妈妈,你现在好点吗?”此刻,妈妈眼中又一次闪动着泪花,缓缓地向我点了点头。
脚洗好了,我在腿上铺了一块毛巾,将她的脚放入毛巾中轻揉搓干。这时,妈妈抚摸着我的头深情地说“我们家婷婷长大了,懂事了,知道关心人了,我真高兴!”。我感觉有说不出的暖流涌动全身。
妈妈的脚洗好了,我端着污水来到卫生间,这盆水以变的有些浑浊不清了,可我知道那是因为这里有着妈妈今天的汗水,也凝聚着我对妈妈无法言尽的爱。