给妈妈洗脚作文800字
今天晚上,伴着朦胧的月色,我准备给妈妈洗一次脚。
刚回到家中,我便拉着妈妈到卫生间,并让她坐在一个小板凳上面,对她说:“妈妈,让我来给你洗一次脚吧?”话刚说完,我便拿起洗脚盆,接了一些温水,又用手试了一下水的温度。“不冷不热。”我自言自语道。我接完水,把水端到妈妈脚前,就准备开始洗了。
我先给妈妈脱下袜子,又把脚放入水中。用水在妈妈脚上湿了一下,并问妈妈:“水热不热?妈妈。”妈妈听了,不假思索的说:“没事,水正好。”我听了,便放心的开始洗了。正当这时,妈妈的脚猛地想外边伸了一下。我不明所以。仔细想想才明白,这水对我来说刚好但对妈妈来说,水却是凉的,我怎么把这个给忘了。我又去加了一些热水,才开始洗脚。我让妈妈抬起一只脚。我一只手扶着,另一只手在妈妈脚上搓洗。我不禁向那双脚多望了几眼。脚上蜕了几层皮。岁月的变迁,时间的匆匆过去,已经让妈妈快变成黄脸婆了。看着这双脚,我心里五味杂陈,感慨万千。平日里妈妈为我做的一切都像过电影一样在我的脑海中回放。她为我洗衣服,在烟熏火燎的厨房中为我做饭。在暗夜里为我检查作业……她不曾有过一丝抱怨。此时此刻我心中是满满的歉意,却不知说什么好,只是默不作声的继续洗。我又给妈妈搓了另一只脚。搓完后,我用水把妈妈脚上的灰冲洗干净,伸出一只手,拿下擦脚布。拿下后,我又让妈妈抬起另一只脚,用擦脚布在上面擦了一下,干净了,便让妈妈穿上一只拖鞋。我又给妈妈擦干净另一只脚。她穿上另一只拖鞋,打开门,准备去睡觉,对我说:“你长大了,真懂事了!”妈妈打开了卫生间的门,似乎全打开了我内心深处那扇感恩的窗户。我望向窗外,一阵微风吹过,心中却是暖暖的。
妈妈,你辛苦了,我爱你。以后我会为你多洗脚解乏,帮你做家务,不让你那么累,谢谢你。