给妈妈洗脚作文800字
这一周里,几乎天天下雨,弄得人们的心情也跟这天气一样烦闷。终于,星期六,这天晴了!
吃完晚饭,我开始为妈妈准备一个惊喜——洗脚。我悄悄取来了脚盆,准备给妈妈一盆暖暖的洗脚水。调试水温完毕,我刚想把装着水的脚盆端起来,“哗……”水从洗脚盆里溅到地上。哎,我可真笨呀,连一盆水也端不稳,我不由得暗暗自责……但是,我的计划不应该被这个小步骤给打败呀,不是吗?
我费了九牛二虎之力,一路颤颤巍巍地好不容易把脚盆端到妈妈面前。妈妈正在看手机,没注意到我。我先试试水温,然后二话不说,轻轻把妈妈的袜子脱下来,妈妈吓了一大跳:“你干嘛?”。“洗脚呀!”我笑嘻嘻地回答。“那你为什么脱我的袜子?”妈妈一脸不解地问。“哎呀!不要激动,小心动了胎气!”我调皮地说,“当然是给您洗呀。你看这一周总下雨,难得今天放晴,妈妈你的心情也要放放晴哦!”妈妈开心地说:“好呀!”
我先把妈妈的脚按进暖暖的水中,妈妈的眉头倏地展开了,她一定觉得很舒服。我先洗了一下脚面,然后把脚趾、脚心、脚背仔细揉搓,希望把妈妈一天的疲劳都搓下去。妈妈的脚底板上布满了皱褶,脚背上的血管清晰可见,犹如一条条青色的小蚯蚓,隐藏在又黄又粗糙的肉皮里。我又认真地捏着脚上每一个部位,妈妈微笑地说:“宝贝女儿捏的好舒服呀!”我听了,心里比吃了蜜还甜!我低头轻轻按摩脚心,抬头不经意瞥见她眼角上和额头上的皱纹。心底一阵颤抖,鼻子发酸,眼圈发涩,脚和洗脚盆渐渐地模糊起来……
刮风下雨的日子里,妈妈送我上学;冰天雪地的严寒季节里,妈妈接我回家。妈妈为了我的成长付出了太多太多,而我总认为这都是理所当然的,并没有在意,还时常惹她生气,太不应该了。仅仅是为她洗一次脚,这么一点点的付出,她就感到很满足,我真惭愧呀!我以后天天都为亲爱的妈妈洗脚,多帮她做自己力所能及的事情。
妈妈,您辛苦啦!