给妈妈洗脚作文800字
今天,老师给我们布置了给妈妈洗脚的任务,这是我第一次给妈妈洗脚 。当妈妈在下班回家时,看见我端出来一盆热气腾腾的洗脚水时,笑着说:“我们王睿博怎么一下子这么爱干净了?这么快就洗脚了。”我对妈妈说:“这水不是给我洗脚的,而是我为你洗脚用的。”妈妈看着我,惊呆了。片刻之后,妈妈脸上露出了笑意,像绽开了一朵漂亮的花朵,脱掉了她的袜子,把脚放到了盆里, 。我拿起了已经泡得温暖的毛巾在她左脚上轻轻地擦拭着,当我擦到脚后跟时,明显感觉到了脚上的粗糙,我用手摸了一摸。
啊!这是一个厚厚的茧!“妈妈,这是怎么回事?你的脚上怎么会有一个这么厚的茧呀?”妈妈笑了笑。对我说:“看来我以前没发现,王睿博还是挺会关心人的嘛!”妈妈告诉我,我小的时候吃鸡蛋常会滞食,看了镇海所有的医院都不见效,妈妈就带我去了宁波,在这四处奔波中,妈妈每天都十分劳累,脚上也磨起了这个茧。我在这里擦拭得十分小心,妈妈闭着眼睛享受着,还说了一声:“真舒服!”当我洗到第二只脚时突然发现了上面有一道比较明显的,深深的疤痕,我脑子里浮现出了这一情景:在我第三天蹒跚学步时,没看清就在眼前的一快砖头,我一步一步地想那快砖头靠近。我眼看就要拌上去了,在这一千钧一发的时刻,妈妈大声叫了一声:“王睿博,小心!”边说边冲了过来,可是她却因为不小心脚被锋利的石头划了一道深深的口子,虽然我被妈妈扶住了,但是妈妈的脚上却永远地留下了这道疤痕。
不久,我便洗完了妈妈那双给我带来过爱的脚,我觉得我洗得比妈妈脏多了,可妈妈却说:“真干净,比我洗得干净多了。”我的妈妈的夸赞。我想到了妈妈每天早上都给我拿来一杯冒着热气或者冰镇的牛奶,每天中午都会给我几碗热气腾腾的饭菜,每天晚上都会给我倒好刷牙、洗脸的水,我却把这当成了理所当然。可我只给妈妈洗了一次脚,妈妈却如此夸赞我,我不禁害羞了起来,我心想:我一定要以成绩来报答母亲对我的恩情!老师这次布置的作业让我受益匪浅,我知道了母亲为我付出了许许多多,我知道了要去报答母亲,关心母亲。