给妈妈洗脚作文800字
“谁言寸草心,报得三春晖。”在我学习这句话时,我的思绪突然碰到了那最温柔的回忆。
有一次,徐老师布置了一个任务,回家给家人洗脚,我刚接到这个任务时,我一皱眉,撅起嘴巴,其实我极不情愿给家人洗脚,他们都那么大的人了,还用我给他们洗脚,我自己的作业都写不完呢,“唉,为了完成任务,只好去洗脚。”可是去给哪个人洗脚呢?突然,我听到了一阵开门声,我一看,妈妈回来了,正好,就给妈妈洗吧。
我看见妈妈疲惫地走进了房间,我就跑进厨房拿出水壶去烧水,然后我去卫生间找出盆。正好,水开了,我马上去拿水壶,先接凉水,再倒热水,我把手慢慢地伸进盆里,生怕烫着自己,水温有点热,我又接了点凉水,接下来我把水端到沙发前的地板上,然后去敲妈妈的门,妈妈问:“怎么了?”我突然不好意思地说:“妈妈,我想给你洗脚”“好啊。”妈妈从房间走出来,坐到了沙发上,我赶紧走过去,弯膝蹲在地上,把我的袖子卷到胳膊那,用我食指和大拇指轻轻地把妈妈的裤脚向上挽了挽。我先把妈妈的袜子脱掉,再把妈妈的脚放到水里,轻轻地淋了几下水,然后用右手大拇指慢慢地搓着妈妈脚面,真怕我把妈妈搓痛了,我再用大拇指仔细的搓着妈妈的脚趾缝,最后,我搓到妈妈的脚后跟和脚心时,我的心触动了,我摸到了什么?那是茧子吗?我竟没想到,底也会有茧子!妈妈您每天多辛苦啊!为什么不休息休息呢,我知道您这么努力工作都是为了我,为了让我有一个舒适的环境去学习,您付出的太多了,今天您就好好的休息休息吧,也让我来照顾照顾您吧,此时,我的心里不禁有些酸涩,这时,我再抬头看妈妈,妈妈的脸上有了两道淡淡的痕迹。突然,妈妈一下子把我搂在怀里,轻轻地拍打着我的后背。此时,我的眼睛湿热了。我偷偷擦掉泪水,和妈妈笑着说:“妈妈,以前都是您照顾我,今天,就让我来照顾照顾您吧!”说着,我就又蹲下来,继续为妈妈洗脚……
小鱼在水中翻出一朵朵的浪花,那是鱼儿对哺育它的江河的感恩;小鸟在林中吟唱出一首首感人的歌曲,那是小鸟对滋养它的森林的感恩。因为感恩,才会有这个五颜六色的世界;因为感恩,才会有一幅幅美丽的画卷;因为感恩,才让我们知道世界充满真情。妈妈,请再让我为您洗一次脚吧!