给妈妈洗脚作文800字
2月12日下午,我正在自己的房间里看书,突然闻到一股清新的榨白萝卜水的味道。我赶忙出去一看,豁然明白了,原来是妈妈要用榨萝卜的水洗脚呢。
妈妈把盛满水的洗脚盆放下,刚要脱去袜子,正欲开始放下脚时,我想到老师讲过,在假期里要做一件孝顺父母的事。况且,这几天天气寒冷,妈妈起早贪黑上班劳累不说,回家后,还为我们不停地操 持家务,从不闲着。就连忙对妈妈说:“妈妈,请暂停!让我来为您洗脚吧!”妈妈听了,高兴地说:“好呀!”
于是,说干就干。我先用手试了一下水温,把妈妈的脚放进洗脚盆里,等泡了一会儿后,就举起妈妈的一只脚,轻轻滴用水在脚面和足底搓了起来。我一边仔细地搓着,一边不时地问妈妈:“舒服吗? ”妈妈每次都笑着说:“舒服,舒服极了!”我听了,就更加仔细地把妈妈的两只脚交替着搓了起来,还不时地按摩一下。我搓了大约四五分钟吧,觉得搓得差不多了,就开始清除脚趾缝隙之间的脏东 西了。我把食指探进妈妈两个脚趾间,不厌其烦地把脏东西弄出来。
接下来,就该打肥皂了。我先把肥皂放进水里浸了浸,手握着肥皂在妈妈脚上搓了起来,搓了一会儿,冒起了肥皂泡,我又拿起沾满泡沫的肥皂放水里,把肥皂泡沫冲洗下来后,放到一边的衣架脚板上 。然后,我轻轻地把妈妈的脚放进水里,双手捧满水朝妈妈的脚上泼去。我看到泡沫全都被冲洗下来了,就拿起干爽的擦脚布,让妈妈抬起脚,看看把脚擦干净后,我终于松了一口气。
孝敬父母,尊敬长辈,是做人的本分,是传统美德,天经地义,是各种品德形成的前提。俗话说,“百善孝为先”。其实,在生活中,作为子女做一件孝敬父母的小事并不难,难的是长期坚持下去。所 以,我以后尽最大努力,去多做孝敬父母的事,并发自内心的,认真地去做!