给妈妈洗脚作文800字
小的时候,我的臭脚丫是妈妈帮我洗的。每天晚上,妈妈都会准备一盆水温刚刚好的洗脚水帮我洗完脚,洗完脚之后便抱到床上,把我送人甜美的梦乡。慢慢的长大以后,我学会了自己照顾自己,也就没再让妈妈帮我洗过。
明天是3月8日,也是妈妈的节日。回想起这么多年,都是妈妈在照顾我的饮食起居,便想好好的为妈妈做一件事情。做什么呢?嘿!有了。前几年电视上不是经常播放一个公益广告么,画面上显示的是:一个小男孩正在看着自己的妈妈为奶奶洗脚,当小男孩走到妈妈的房间时,透过门缝看到忙碌了一天的妈妈显得疲惫不堪,一手擦着额头的汗,另一只手则捶打着自己的肩膀。突然男孩跑走了,镜头再次的切换是男孩端着一盆水送到了妈妈面前说了句:“妈妈洗脚”。简短的话语,让妈妈眼泪盈眶。想到此处,我不禁低下头,感觉自愧不如。以前从未动过给妈妈洗脚的念头,今天我就认认真真地为妈妈洗一次脚。
晚上吃过晚饭,我让妈妈去客厅坐着休息。帮妈妈洗过碗筷,就赶紧准备了一盆水温刚刚好的水,然后走到妈妈面前对妈妈说:“妈妈,我......我......我要给你洗脚。”我低下头,尽量不让妈妈看到我那张通红的脸,声音小的连我都自己都听不到。妈妈好像愣了一下,随后便听到妈妈笑着说:“好啊,今天我儿子给我洗脚,那我要好好享受一下了,先谢啦!”
待妈妈坐下,等我脱下妈妈的袜子才发现,妈妈的一双脚许多地方都结了厚厚的一层茧子,特别是脚掌中间都有一个一元硬币大小的茧子,摸上去很硬。问过妈妈才知道,妈妈脚上的茧子,很多都是小时候经常跟着姥姥下地干农活留下的,而脚掌处的是上班时候站立和走路太多造成的。“妈妈,疼吗?”“不疼,就是偶尔走路或者站的时间长了脚还是会很痛。”摸着妈妈长满茧子的双脚,我的双眼慢慢的湿润了。
给妈妈洗完脚,我一个人默默回到房间。努力开启几年前尘封的记忆,只是那记忆太过遥远,太过零散,能记起来的也只有零星的几个画面。只是依稀记得,那时妈妈的双脚还没有这么粗糙,在我的想象中,妈妈的双脚不应该是这样。
“生儿养女一辈子,一生把爱交给他,只为那一声爸妈。”就像歌曲里唱的一样,父母为我们做的太多,而我们能回报父母的却太少太少。但愿时光走的再慢一些,让我们不要让我们的父母那么快老去。
明天就是妈妈的节日,祝所有的妈妈节日快乐!也祝所有父母身体安康!