给妈妈洗脚作文800字
今天崔老师给我们布置了一项孝心作业“给妈妈洗。”我当时一听那个傻了眼,心想做什么不行。为什么偏偏是洗脚啊!脚多脏啊!我可不想给她洗。可是老师还要求家长写评语我该怎么办啊!
放学回家的路上我把事情一五一十的告诉了我的好朋友,她给我出了一个主意:先把作文给写出来,然后逼迫妈妈给写评语不就行了。我一听心里暗暗高兴。
回到家后,就钻进我的小屋悄悄地写起作文来。由于没有真的给妈妈洗过脚,造起作文来还真的不好“造”,半个小时过去了,一个小时过去了……经过近两个小时的“努力”,我终于把这篇作文“造”完了。我小心翼翼地走到妈妈面前说:“妈,请您给我的作文写评语吧。”妈妈拿过作文,看完后好久没有做声,大概,她生气了。我低着头不敢看妈妈的眼睛,过了一会,妈妈终于说话了:“老师是不是让你给妈妈洗脚后再写作文啊?”我忐忑不安地点点头,还是不敢正视妈妈的眼睛。“如果你不给我洗脚,我就不给你写评语。”不写评语老师批评怎么办,我可是老师心中的好学生啊,哎!,没有办法,我只好决定:给妈妈洗脚。
我端着洗脚水来到妈妈面前,实在不知道是怎么去洗,想了想,又去拿来毛巾和香皂,心里很委屈,有一种被逼迫的感觉,眼泪在眼眶里打转。小声嘟囔了一句:“放进脚洗吧!”我看着放进盆里的那双脚又大又粗糙,心里很别扭,实在不想用手去洗,就只好用香皂沾水去蹭。妈妈说:“是你给我洗脚呢,还是香皂给我洗脚?还是不用你了,我自己洗吧”我担心妈妈不给我写评语,就硬着头皮下手去洗。
这时候,妈妈对我说:“从小都是妈妈给你洗脚,要不是老师布置作业,你不知道什么时候才会给妈妈洗脚,想想真伤心啊!不是非得逼你给我洗脚,我得配合老师的爱心教育啊,你们这一些孩子,太缺乏感恩之心了。”我抬起头,看见妈妈的眼里竟含着泪珠,我心里不是滋味了。妈妈为我付出了太多太多,我……
洗着洗着,感觉妈妈的脚不再难看,不再脏了,我突然感悟,妈妈那粗糙的脚……
以后,大家要多多为家长洗洗脚。