给妈妈洗脚作文800字
今天,老师又像往常一样布置作业,同学们静静地坐在教室里。“同学们,让我们为妈妈做一件最为简单的事情——帮妈妈洗脚。”老师的话一出口,教室里立刻沸腾起来了,同学们惊成一片,疑成一团。七嘴八舌地议论开了。有的说:“今天的作业真特殊呀!”有的说:“这也是作业吗?”还有的说:“妈妈是大人了,怎么会要我们帮她洗脚呢?”
晚上,我想起了老师布置的一个特殊的作业——帮妈妈洗脚。于是,我打来一盆热水,试了试水温,觉得有点烫了,我又放了些冷水,用妈妈的洗脚手巾在水里搅和了一会儿,便端到妈妈跟前,我轻轻地帮妈妈脱掉袜子,第一次看到了妈妈那双长满老茧的脚,心理一阵酸楚,我长这么大了,还是第一次真正感受到妈妈的辛苦。我先让妈妈把脚放在水里泡一会儿,然后用手给妈妈搓起脚来。摸着妈妈长满老茧的脚,我百感交集,思绪万千:妈妈是一名药剂师,工作十几年了,每天为病人打针、送药。她的双脚不知走了多少路,可是她从来不叫苦不叫累。我突然觉得那双脚似乎在告诉我,妈妈日日夜夜上班挣钱供我上学靠的就是这双脚;在风雨中接送我上学的靠的也是这双脚。想到这里,我有点抑制不住自己了,为了要抑制住自己的眼泪,我边搓脚边问妈妈:“妈妈,在我小时候,您也是这样为我洗脚的吗?”“是啊!你小时候洗脚可不听话哦,小脚丫一放进水里就扑腾扑腾打水呢,常常会溅得妈妈一身水,这时,妈妈假装生气,轻轻地朝你小脚板上拍一下,你就会”咯咯咯咯“地笑个不停。”妈妈兴奋地说着我小时候的故事,好象沉浸在无比幸福的回忆之中。
看着妈妈干净的脚和兴奋不已的神情,我的心理感到很内疚:如果今天老师不布置这道特殊的作业,我会想起给妈妈洗洗脚吗?是啊,天下的妈妈都是一样的,哪一位没有给孩子洗过脚呢?而我们这些整天生活在父母关怀下的孩子,又有谁会想起给父母洗脚呢?“谁言寸草心,报得三春晖”妈妈给了我们太多的爱,我们能为妈妈做什么呢?今天晚上给妈妈洗脚的滋味,使我深深地体会到了妈妈的辛劳,让我终身难忘!