给妈妈洗脚作文800字
我国自古以来都是讲究孝道的,孔子言:“父母之年,不可不知也。一则以喜,一则以惧。”也就是说,子女应时刻挂念父母的健康。
每当看见妈妈筋疲力尽的样,我就心痛不已,我心想:妈妈天天往新房子里跑,太累了吧,书上说泡脚能驱除疲劳,那就给妈妈泡一次脚吧,让她好好放松一回吧!以前小时候,无论我的脚多脏,妈妈也会帮我洗得干干净净,现在,应该是我报答她的时候了。想着,我便工始动手了。我先烧好水,倒到洗脚盆里,接着将毛巾放入水中,最后,又往盆中洒了一些花露水,热气腾腾的水中飘出一股淡淡的清香。
我将洗脚水端到了妈妈的面前,妈妈疲惫不堪的脸上流露出了一丝惊讶:“你怎么会想要帮我洗脚?”“我都十二岁了,你将我抚养到了那么大,多么不容易呀,我给你洗脚也是顺理成章的啦“我说。妈妈听了,脸上的微笑也多了起来:”你终于长大了呀!“”那是自然,我都十二岁了,这十二年中,你不知道帮我洗了多少次脚呢。“我一边帮妈妈脱袜子一边回答。袜子脱了开来,妈妈的脚显现在了我的眼前,被寒冷的风冻得通红通红的,显得又瘦又小,脚底上还有一个又厚又硬的老茧,是妈妈小时候留下。我用毛巾小心翼翼地反复搓洗着妈妈的脚,并学着妈妈小时候为我洗脚的样,轻轻的捏柔着。帮妈妈按摩了一会儿之后,水稍稍地有些凉了,我加了些热水下去,继续给妈妈按摩起来。看着妈妈那一脸享受的样子,我心中就是像吃了蜜一样甜,从小都是妈妈照顾我,为我做事,我终于为她做一件事。我将毛巾拧干,轻轻地将毛巾盖在了妈妈的小腿处。水凉了,我将妈妈的脚给擦干净了。
爸爸妈妈们对我们恩重如山,我们永远不可能还清这些债,只能帮助父母们做一些力所能及的事,比起父母长辈们为我们付出的那些。这些事情显得太单薄,太微不足道了!所以,我们要好好学习,以后让爸爸妈妈过上好日子,以此来报答他们对我们的关心和爱护。