给妈妈洗脚作文800字
学生学生,赛过猴精,老师才是治猴精的精,这句话一点也没有说错,看!今天,我们的老师又出新招了,给我们布置的作业竟是给妈妈洗脚。我在家里面可是一个小皇帝,我是24K的纯爷们,怎么可以干婆婆妈妈的事。
在班上我也算是个好学生,不能不完成老师的作业,如果不帮妈妈洗脚,明天我的耳朵一定会被老师的“炮弹”炸聋,一定会收到老师的“竹笋炒肉丝”,那就更倒霉了。唉!师命难违,我拼了。
回到家里。吃过新鲜可口的晚饭,我走到妈妈身边,说:“妈妈,今天晚上你儿子帮你洗脚吧!”妈妈听后高兴的说:“我儿子怎么这么懂事了,真是太有出息了。”我把一盆水拖到妈妈身边(因为什么事都让爸爸妈妈帮我干,肌肉全部退化了),把妈妈的脚拉到水里一放,妈妈“啊”的一声大叫起来,“太烫了”。我急忙打了一些凉水倒了进去,接下来就开始帮妈妈洗脚,可是当我把妈妈的脚拿起来以后,一下子被薰倒在地上,心里不由的想:“妈呀!这也太臭了吧,简直就是臭气弹,生化武器,这种臭气真是比原子弹威力还要大。”妈妈好像也看了出来,说:“别洗了,还是我自己来吧。”“不行”我大叫一声。当时的人很多,如果我不洗,就太丢脸了吧,没办法,只好硬着头皮给妈妈洗。忽然,我发现妈妈的脚下面非常的硬而我的脚特别软,我就问妈妈,妈妈说;“这是茧子,因为我走的路太多了,所以就长出了茧子。”我一听,眼眶里顿时热乎乎的,我记得幼儿园的时候,妈妈每天都去接我,自己不会骑自行车却让我坐在上面。这时我觉得四周没有了什么臭气,妈妈每天出去工作,回家里拖着疲惫的身体给我们做饭,真是让我们感动。
我长大了一定要好好的报答妈妈,感恩母亲,回报社会,让妈妈能过上好日子,成为世界上最幸福的妈妈。