给妈妈洗脚作文800字
自古以来,子女为父母洗脚一向是天经地义的。可如今,身为子女的我们为父母洗脚,却成为老师布置的“特殊作业”。每当读完《弟子规》后,都是一声接着一声的叹息······
还记得儿时,冬天夜幕降临,母亲总会为我打一盘暖乎乎的洗脚水,为我洗脚。一边洗还一边给我讲述做人的道理,而那时的我也只是似懂非懂地点了点头。
“三八”妇女节,老师让我们回家后给妈妈洗一次脚,并把洗脚的过程写成作文。刚开始我想:以前都是妈妈给我洗脚,现在要反过来给妈妈洗脚,还真有些不适应,但为了“作业”······
晚上,我倒了一盆热水,来到客厅,叫了声:“妈,过来,我给你洗脚。”
妈妈听后很是惊讶,但却是满脸的高兴。的确,她很高兴,也很激动。我看得出,她的手在颤抖。她搓了一下刚才串还在珍珠的手,坐在洗发上。
我低着头给妈妈脱下袜子,轻轻地把妈妈的脚按进水里,轻轻地按摩妈妈的脚。天哪,这是我第一次看见妈妈布满老茧的脚,上面还有大大小小的黑褐色的冻疮疤!我不禁鼻子一酸,眼泪从眼眶里掉了下来。
我问道:“妈妈,你为什么每天熬夜串这些珍珠呢?”“我这不是想多赚些钱,补贴家用吗?”“那这些冻疮疤是怎么弄的?”
过了一会儿,妈妈才平淡地说:“小时候你睡觉不老实,老踢被子,一次下大雨时,半夜你突然发高烧,我背着你一路淋雨去门诊部,半路上脚又扭伤了,第二天还要去门诊部照顾你,还要去市场买菜,这脚······”
我愕然无语,妈妈接下来说的话我一句也没听清。我只觉得心里被什么东西猛击了一下,顿时泪流满面。我低头不语,轻轻地、慢慢地帮妈妈洗脚,给她仔细地搓,水花夹杂着泪花在飞溅······
同学们,如果你还没为你的母亲洗脚的话,请赶快,因为你会收获这世间最无私、深沉的爱与幸福。