给妈妈洗脚作文800字
我时常记得小时候妈妈耐心地给我洗澡的画面,妈妈是那么温柔,那么不厌其烦。现在我长大了,该我为妈妈洗脚了。
我兑好了温水,妈妈也已笑容满面地坐在椅子上。
我慢慢地帮妈妈脱掉了袜子,小心翼翼地将妈妈的脚放进了水里。我偷偷看了一眼妈妈,她的表情十分惬意、满足。
我首先小心翼翼地揉搓着妈妈的脚,生怕弄痛了妈妈。妈妈的脚没我想象的那么小、脏。但是岁月的年轮也将她的脚刻得又黄又瘦,青筋突起,脚跟上刻了一道又一道永远消逝不了的轮回。只有走过了逆境的人才能获此殊荣,它象征着坚强与不屈。噢,妈妈,您是一个勇者!
妈妈轻声的呼唤唤醒了我,我赶紧给妈妈抹上香皂,让妈妈的脚能芳香四溢。我用手抹着抹着,忽然发现脚底有一个茧,我想用手将它抠去,可妈妈笑着缩回脚:“痒”。
我不再抠了。我问:“妈妈,这是怎么来的?”妈妈轻描淡写地说:“没什么,走路走多了,就有了。”
我懂了。妈妈已经在地球上生活了三十多个春秋,走过的桥比我走过的路还多。妈妈整日奔波忙碌,脚底都磨出了茧。而我只知道好逸恶劳,我对不住妈妈呀!
想到这儿,我不禁想哭,但我只是悄悄低下了头。
擦净香皂后,我给妈妈进行了脚趾按摩。我只是听别人说按摩脚趾对身体有好处,我希望妈妈能够更健康一点。妈妈惊异地问:“你会按摩?”我说:“听别人说的。”妈妈听后,显出很安逸的样子,我也很高兴。
擦干脚,我又很细心地替妈妈剪起脚趾甲来。妈妈欣慰地说:“倘若在学习上这么细心就好了。”我羞愧地“嗯”了一声。
洗完妈妈的脚后,我想到了很多。妈妈是家庭的组织者,又是人民教师,双脚不知在学校和家之间跑了多少趟,期间的辛劳可想而知。妈妈的脚在不断地走过逆境,踏过风霜,妈妈的脚很累很累了。我长大以后再不会让妈妈的脚继续走在那艰辛劳累的路上,我要让妈妈的脚在最温馨、最美丽的花园中漫步。