成功的作文600字
挫折,一听到这个词就可能会勾起一些沉痛的回忆,因为它总是对应着失败和困难。但是,挫折就一定是让人伤心、难过的吗?不是的。假如人生中没有挫折,你就不会有努力,
不会更好地解决困难,它可以给我们带来动力,这就是挫折好的一面。
我从6岁开始学习围棋,算到现在已经有8年了。仅从这一个方面,就给我带来不小的挫折。
我曾经经历过数次比赛。最近一次是在今年寒假,这一次我喜悦拿到了渴望已久的5段证书。但在这之前,我有四次比赛是白费力气。因为这几次比赛,我都是十分惨痛地输掉了。
这三年中,我屡次失败,屡次失去我认为一定能拿到的证书,这不免成为几次人生中的坎坷,打击不小。父亲母亲因此也没少说我,并且在每一次比赛之后,都会让我总结经验,发现自己的不足。所以经历了这些失败,我化悲痛为力量,经过充分的准备,我进入了比赛场。
坐在椅子上,面对棋盘和对手,我没有了像前几次比赛那样的不安与害怕,反而增加了更多的自信,让我有了沉着的心态去应对对手的每一着棋,这是因为失败的次数太多了,没有了害怕和胆怯,换来了拼搏的动力,有了沉着,有了动力,再加上棋艺本来就不弱,
赢棋变得好像无压力。
拿着盖了章的升段手续,走出赛场,我变得十分喜悦。想着过去经历的失败和付出的汗水,默默地叹了一句:这一切都是值得的。
没有那几次失败和挫折,我也不会如此沉着;没有那几次失败的挫折,我不会付出更多的努力;没有那几次失败的挫折,我不会获得最后的成功。
没了挫折,就没了动力,没有动力就没有成功。