阳光作文
入春的雨娇滴滴的,似女子柔弱的泪滴,三两滴地低落在我的手心里,苍穹里缀着几片单调的阴云。
朝路的尽头看去,车还没来,习惯性的看了一下身旁的一个小女孩,她也刚好看到我了。那是一个怎样的女孩呀,有着一双装满阳光的大眼睛。隐约在眸子里触碰到了几分焦急的神情,她朝我轻轻一次笑,浅浅的酒窝丝毫也掩饰不了她那可爱的模样,我正要和她打招呼,她突然跑开了,抬头看,一个女人正走过来,她开心的扑进女人的怀抱,然后接过了女人手中的小花伞,又跑了过来,停在了我身旁的一棵树下。
我好奇的蹲下。“小朋友,可以告诉姐姐,你在干什么吗?”,她把小花伞撑开,靠着树放下,抬起头说:“大姐姐,你看,这里有一颗刚发丫的小草,现在在下雨,我怕它会被淋湿,生病,所以我等妈妈把我的小花伞拿来给它遮雨,这样它就不会感冒了,对吧?”,看着她一脸单纯天真的模样,我才发现原来真有一棵小草发芽了,嫩绿叶子上的雨水里盈满着小女孩干净的微笑。
我用手轻轻捋了捋她的头上的雨水,笑笑对她说:是的,有你的小花伞,小草一定会好好的,不会被淋湿的,也不会感冒的,它一定会记得你的。她连点头:嗯,会的,它一定会记得我的。然后就笑了,笑得很甜也很美。
车来了,匆忙的和她告别后就去上车,可因为下雨的缘故,等车的人有些多,大家都争着上车,我努力得向车门挤去,无意间觉得有人把我向外拉,当我再次试着挤进去的时候,还是确定有人在拽着我,当时我就有些生气了,“那个没有素质的新型人类,敢拽着我不让我上车”,正准备要把拽我的那只手给打掉的时候,下意识地回头一看,刚才的那的小女孩正憋着红扑扑的脸用力的拽着我,想把我拉下。看她小小的身体在人群中被挤来推去的,我赶忙退出人群,拉她出来,问她干嘛拉着自己不让上去,她攥着自己拉的通红的手,“姐姐,你看那么多叔叔阿姨上车,要排队才可以的,我们班上的小朋友就要排队,要不然你会受伤的”,我握过她通红的小手,心疼的握着,“嗯,姐姐知道了,以后姐姐一定会排队的,谢谢你”。她抽出自己的手摆了摆,“没事的,姐姐,我要和妈妈回家去了,记得要排队上车哦”,说完便跑去拉着那女人的手一点点的消失在我的视线里了。
车又来了,我是最后一个上车的。当车门关上的那一刹那,我看到树边的那颗小草是如此的嫩绿,如此的干净。
透过车窗,蓦然间才发现,天,已经放晴。有阳光温柔的掠过云层……