读书作文400字
9月12日,爸爸妈妈又要去学校旁边的博库书城买书。我心里有说不出的高兴,因为我又能在博库书城里博览群书了。
走进书店,我轻声地快步走到少年图书区,看见有许多跟我年龄差不多的小学生正在看书、买书。我的眼睛在文学类的书籍中急切地寻找着我上次还没有看完的那本书,可是没有找到。从头来,再找一遍。啊!它在这里,原来,它不在上次的那个地方了。我急忙翻开书,一页两页,像一匹饿狼,贪婪地翻阅着。我很快乐,因为我又学到了一些以前不知道的知识。时间一分一秒地过去,我读书已经进入了忘我的境界,甚至连手表的闹铃声也没有听见……爸爸妈妈的叫声我也没有听见。直到爸爸拍了我一下,我才从书的海洋中回过神来,才知道已经看了二个多小时,说:“让我再看五分钟好不好?”爸爸同意了。而这一看又是半小时,爸爸实在等不及,狠狠地打了我一下,我这才依依不舍地放下手中的书。爸爸感叹道:“这本《法布尔植物记》有这么好看吗?”
虽然我的背因为长时间靠在书架上变得酸疼,但我浑身轻松。这时,我想起了莎士比亚的名言:书籍是全世界的营养品。