读书作文400字
每个人都有自己的爱好,有人爱运动,有人爱画画,有人爱音乐,有人爱下象棋,我却喜欢读书,要说读书,那也要从小时候妈妈给我读故事开始,我听故事听得入迷,以致听不到妈妈读的故事就无法入睡。到了以后我上了幼儿园,认识了一些字就自己看书。那时候书里的字不全部认识,但借助图案也大略能看懂。我经常被书里有趣的故事逗得开怀大笑,也经常被一些凄楚伤感的故事引得泪流满面。
读书让我陶醉,每当得到一本好书,我就会想方设法把它看完。到了睡觉时间,妈妈就给我熄灯。她哪里知道我早有防备,早早地把手电筒和书藏进被窝了,待妈妈关门走开,我就津津有味的读书,也不管时间早晚 ,直到读完才能安然入睡。我也知道这样不好,但书里的内容太吸引人,让我不能收手。
一来二去,书成了我最好的伙伴,它不仅能让我开心,更能毫不保留的帮我解决一些疑难问题。我>足不出户,就能了解许多历史地理知识,还能饱览祖国的壮丽河山。它为我和全国各地小朋友架起友谊的桥梁,让我懂得了许多做人的道理。
我奉劝身边的同学朋友都来读书吧,书是知识的海洋,是人类进步的阶梯,是黑暗中的明灯,是寒冷中的阳光,是我们知识的源泉。