读书的作文400字
读书,你能知道这字里行间蕴含了无限的乐趣;读书,能让我们在知识的海洋里尽情的遨游;读书,能让我们与高尚的人畅快对谈;读书,他能陶治我们的品德、情操,使之高尚……
原来,我不喜欢读书。现在不知怎么了,就像有魔力般吸引着我。读书给我带来了无限的乐趣,使我受益匪浅。每当做完功课,简陋而整齐的小书柜就会像块磁铁把我吸引过去,每本书就像跳跃的音符,争先恐后地让我阅览,我迫不及待地捧起一本我喜欢的书便津津有味地读起来。读到入情处,感觉自己就是如饥似渴的“书虫”,在书本的字里行间钻来钻去,淋浴一身书香,放松一片身心。我会用心去读,跟着书中情节走,当主人公痛苦时,我会悄然流泪,当主人公愉快时,我也会哈哈大笑。现在读书已经成为我生活中的一部分了,我已经不能离开这位不说话的朋友了。
书,是一位知识渊博的老师,他带我畅游理性世界,领略大自然的风光,了解大自然的奥秘,让我懂得了许多人生哲理。书,用他丰富的知识甘露,浇灌了我们求知的心田。
愉快读书,愉快成长,每本书中散发着一种独特的清香,就是这种清香,让我着迷,让我愉快,让我不能离开他!