记得我七岁时,我和爸爸妈妈一起前往杭州开订货会。那天我起了个大早,我们五点就出发了,一开到高速公路上,我就看见路边两旁种着各种各样的花草树木飞快地向后退去。看得我眼花缭乱,目不暇接。我的心就像离弦的箭,一秒没了踪影,就像光速飞机,瞬间飞到了那富饶的杭州。可睡意使我无精打采,一头栽在了柔软的座位上,伴着美好的到杭州的幻想进入了梦乡。
然而,不知道过了多久多久,妈妈摇醒了我,对脸红的像个大苹果的我温柔地说:“快点好起来了,我们还要去人民大会堂呢!”我迷迷糊糊地说:“人民大会堂不是在北京吗?我们是要去杭州。杭州也有人民大会堂。”妈妈耐心地和“大苹果”说。
不久,一座庄严雄伟高大的人民大会堂展现在我眼前,红色的地毯显得格外豪华。走进会议厅,那里人山人海,再多的保安也抵抗不了人们对这次订货会的激情。对啦!这是棒冰的订货会,当然少不了棒冰这个主角。
可我吃了几口棒冰就觉得这里十分没趣,就叫妈妈带我去玩,妈妈对我束手无策,就答应了。
我们来到了西湖边,坐上了一艘小船,船夫卖力地把双桨划着,我也从船尾拿出了一支桨,也照猫画虎地跟船夫学着。到了对岸,我已经是大汗淋漓,挥汗如雨,汗流浃背。我们向宾馆的方向走去。我自言自语地说着:“划船可真累啊!我以后一定要好好学习、天天向上,努力做好每一件事,不要靠这么辛苦的方式来赚钱。”
不知道什么时候,我和妈妈走到了宾馆,宾馆就像一个银白色的巨人,不管风吹雨打,总是挺拔地站在那儿,走进去,宾馆内的景色和宾馆外的景色是天差地别。宾馆内,金色放射着它那耀眼的光芒,两个有礼貌的绅士迎接着我们的餐厅,我们记上了寿昌徐建祥一家人之后就大步流星般地走到座位上,等待美味佳肴和山珍海味。
等待他们订货会全部开好之后,我们都开始狼吞虎咽般地吃热食物,因为早上棒冰的滚滚寒意使大家过度冷却了,使我们随便吃了几口饭,便扬长而去。
杭州是美的,中国是美的,世界也是美的。这次到杭州一游使我大开眼界,更清楚地意识到我们不要生在美中不知美,要用我们的慧眼寻找最美的风光。