坚持作文
多坚持一会儿,就会让你走向成功,敲开成功的大门,所以坚持是成功中必要的条件。
居里夫人是世界上唯一一个两次获得诺贝尔奖的女科学家。她出生在波兰,家境贫苦。在校读书时,饥寒经常缠绕着她。冬天冻得她睡不着觉,甚至于不得不把椅子压在被子上御寒。
艰苦的生活经历锻造了她坚毅的性格。为了提炼“镭”,她和丈夫在简陋的棚屋内苦苦奋斗了四年,用了四百多吨沥青矿、二百多吨化学药品和八百多吨水。在此期间有一年他们没有看过一场戏,没有听过一场音乐会,也没有去访问过朋友。在最困难的时候,他们的储蓄用光了,要不要坚持下去,连她的丈夫也开始发生了动摇。正是居里夫人的坚持,才避免功亏一篑。他们终于提炼出了“镭”,揭开了“镭”的秘密。
居里夫人的坚持,让她打开了成功的大门。那么,平时生活中的坚持也一样重要吗?
有三个人去爬山。第一个人来到了山脚下,抬头看看就像:这山又高又险,我还是不爬了吧。第一个人就这样放弃了。第二个人来到山脚,不等多久就开始爬了,爬到了半山腰,他早已腰酸背痛,心想:我已经尽力了,就到这里吧!第二个人也放弃了。第三个人来到了山脚,没想多少,就开始爬山。他坚持不懈,快到山顶了,他累得走不动了,但是依然对自己说:“在坚持一下就到山顶了!”终于,第三个人来到了山顶。他舒展了一下身体,朝山下看去。心里不禁赞叹:真美啊!想必这就是坚持的收获吧!我也一定会做一个知难而进的人!
只要坚持就一定会有回报,收获一定是最多的。最终走向成功!坚持就是胜利,是胜利不可缺少的条件!