未来的作文600字
亲爱的儿子:
你好!
当你接到这封信时,你一定会感动十分惊讶。因为这封信是你爸爸二十年前写给你的。孩子,请不要怪父亲对你的训斥和打骂,当你成为你的孩子的父亲后,你一定会明白爸爸的这一切都是为了你以后有一个美好的未来。
首先,爸爸要在这儿对你说一声对不起,因为我有时的言词可能会因生气而过于激烈,可能会深深地伤害到你的内心。但是你要明白,爸爸这也是恨铁不成钢呀!你必须知道,今天你所生活的环境,都是爸爸通过自己小时候的勤奋学习和长大后的努力工作创造出来的!如果你能明白爸爸的这一片苦心,那爸爸就是为此付出再大的努力也是值得的。
孩子,如果再过二十年,我也像你现在的爷爷奶奶一样老去,到那时,你就必须学会自己独立生活。我们告诉你的一些注意事情,只是我们这一代人靠自己的努力奋斗而得到的经验,有时不可能一定正确,但至少能当作前人的教训,让你少走一些弯路。人生的路还有很长,你必须靠自己去探究、去发现,我们作为你的父母,是不可能陪你走一辈子的。有一天,我们一定会离你而去,你不要过度的悲伤,要把我们的死亡只当作肉体的消失,把我们留给你的遗训,当作精神财富,战胜悲伤,勇敢前行。
我小时候,其实也会和你一样做一些错事,犯一些错误。但请你记住一句老话"事不过三",如果你一而再再而三地犯同一个错误的话,请不要怪我对你的打骂,因为,这是你自找的。你的爷爷奶奶曾经问过我一个问题“你是想用人生的前二十年努力学习,后五十年轻松的生活,还是想前二十年轻松的玩,后五十年辛苦的劳作?”当时,我选择了第—种,我想你选的会和我选的一样,那就记住这句活:树立了正确的理想后,在人生的路上就勇往直前!