爱是伟大的,也是无私的。爱是多种多样的,有父亲恩重如山的父爱,有母亲慈祥体贴的母爱;有老师关心照顾的关爱,有同学互相帮助的友爱;也有陌生人默默无闻的爱。陌生人的爱是当你看见一个与你素不相识的人在街口瑟瑟发抖的时候,递上一杯暖暖的热茶;陌生人的爱是在一个人在街上忽然生病的时候,迅速拨打急救电话。
那是一个星期六的晚上,我一个人坐在公交车上去上书法课,一路上我的眼睛都不离开我的包,那里头装了我给老师的学费。可是,过了一会儿,我的头开始变得昏昏沉沉的,身不由己,我开始晕车了,便昏沉沉地睡了过去。几分钟过去了,我迷迷糊糊地醒了。朦胧间,我看见坐在我旁边的青年兴许是看见了我包里的学费,迅速地看了看四周,一只手偷偷摸摸地伸进了我的包里。我一下子变得清醒了,猛地坐起来。那青年一看,狠狠地瞪了我一眼,说:“你的包要掉下来了,我来帮你扶一下。”我不敢再睡着,可是却不住地犯困。这都被坐在我后面的一个叔叔看见了。他站起身来,对我说:“我马上就要下车了,你坐我的位子吧。”“谢谢叔叔。”我赶紧说道,待我坐过去后,他马上挡在了我和那个青年的中间。这时,公交车猛地拐了个急弯,叔叔赶紧使劲地抓住栏杆,但还是踉跄了好几步,险些摔倒。时间缓缓地流逝,终点站快到了,那个叔叔仍没有要下去的意思,公交车一连转过了好几个急弯,叔叔被车不停地甩来甩去,这样一甩,就是从来不晕车的人也要晕车了,他脸涨得通红,好像就要吐了,紧紧地抓住栏杆,努力保持着平衡。他站了这么多站,腿脚也显得有些发软,虽然车里开了空调,但因为人很多,头上也冒着大滴大滴的汗珠。我看到这儿,觉得鼻子酸酸的。这位叔叔给我的爱真令我难以忘怀。
爱是一盏灯,要用心点亮,它照亮别人,也照亮了你和我。只要人人献出一点爱,爱将充满人间!