黄河作文
松原市前郭三中 九年八班 高雨琪历史的车轮滚滚向前,过往的道路上留下了深深的印痕。往事如烟,如云,挥之不去是黄河亘古的怒吼和咆哮。
眼前是涌起滔滔大浪的壶口瀑布,这是黄河的灵魂。黄色的巨浪被掀起万丈高,我的心也随之澎湃。浪是黄色的,皮肤是黄色的,血管里流淌着的也是黄色的血液。黄河在回想历史,人也在回顾历史。
辽阔的草原上,一辆华丽的车驶过,周身的侍从个个体格健壮,不似汉人,车中端坐着一位美丽的公主,沉静的面容上带着淡淡的忧伤。她是文成公主。她受她的父皇,不,是整个大唐之托,带着人民对和平与文明的期盼,与松赞干布和亲,去一个不毛之地,一个荒蛮的地方。向东望,那是长安的方向,那里有豪华的宫殿,亲切的母后和仁慈的父皇,而西去的路上,走这么久了,没有一处烟火,几天前还生活在长安,享受着快乐的皇宫生活,而今却要在这么荒凉的地方安家,还要开化这里半开化的臣民。不知过了多久,文成公主撩起遮挡着的帘幕。啊!多么美啊,满眼是活泼的翠绿色,热情的高原居民向朝圣一样向她跪拜,献上美味的羊肉和甜美的青稞酒。原来,这片美丽的地方就是她要生活一辈子的家,。远远地,她看到这里人民的生活是简朴的,深切的,她感到了纯朴的人民对文明的渴望。她仰望东方,紧蹙的眉头舒展开了,她下定决心,要将毕生的精力和爱倾撒在这片土地上,为大唐,为吐蕃做出一番贡献。她带着壮士一去不复返的微笑,阔步走进了吐蕃,走进了高原。远在千里之外的黄河在唱歌,为中华的巾帼儿女高唱一曲赞歌。
1937年,日本帝国侵略军打开了入侵中华的门户,四处烧杀抢掠,无恶不作。中华危机四伏,中华危在旦夕,中华狼烟四起。黄河在怒吼,黄河在咆哮,黄河在流泪。一个个儿女在侵略者的铁蹄下惨遭蹂躏,一处处文化遭到掠夺,黄河愤怒了,她用世纪的最强音,唤醒那些醉生梦死的偷生者,举起反侵略的大旗。黄河在黑暗中咆哮,吼出了不怕牺牲的中华儿女,吼出了社会主义胜利的曙光。
20xx年,当奥委会主席萨马兰奇高声宣布“china,中国!”这一刻时,中华无数儿女流下了激动的泪水,黄河也流泪了,那是自豪的泪水。是啊,多少年,多少年的等待,终于等来了这一刻。黄河,你呼喊吧,咆哮吧,让牺牲在战场上的英雄们听到,中华站起来啦!
历史不顾一切,依然向前;黄河不顾伤痛,依旧咆哮;社会主义祖国没有因为历史的屈辱而放弃,依旧飞速发展。黄河,这条流淌着千万中华儿女血液的母亲河,在胜利的咆哮着,“中华必昌!”这是黄河胜利的呼喊,是千万中华儿女的心声。
站在黄河边,倾听着……