人物的作文
他勤劳而又善良。
他和蔼而又可亲。
他是那样得坚持不懈。
他是那样得一丝不苟。
他是那样得鞠躬尽瘁。
他就是我心中的双百人物——“杂交水稻之父”袁隆平。
老师曾在课堂上问过:“孩子们,是谁在你们心中拨撒了希望的种子?”我气宇轩昂地回答道:“在我心中,是父母在我的心中播撒红色的种子;是老师在我的心中播撒蓝色的种子;而袁隆平爷爷也在我的心中播撒下了绿色的种子!”
夕阳照耀在田间,水稻们欢笑着,拥挤着,你打它一下,它拍你一下,十分热闹。远远望去,那是一个老人的身影,红晕照映在老人的脸上,是那样地慈祥。这位老人在田间忙碌着,是他给予人民饱粮,是他让亿万人民充满希望,是他在所有人心中播撒下了绿色的希望。
俗话说“民以食为天”,若没有了食物,人民还能生存下去吗?这么看来,袁隆平爷爷还是一个救世主,救活了一位又一位悬挂在生死边缘的人们。
袁隆平爷爷为国家鞠躬尽瘁。他决心要成为一名科学家,专心研究水稻。他一生的目标就是让自己的实验田获得丰收,使杂交水稻的收成扩大再扩大,让所有没有白米饭吃的人们重获希望,努力再为国家做出奉献。除此之外,袁隆平爷爷还不求名利,一心只想无私为民奉献,乃是“但得众生皆得饱,不辞羸病卧残阳”啊!
所谓“月有阴晴圆缺”,何况是人。“人无完人”,今日,我却能寻找到了袁隆平这样的完人,难能可贵。“杂交水稻之父”,次称非袁隆平莫属。
他是人民的希望;他是中国的救世主;他更是中国人民的榜样。
袁隆平爷爷就是我心中独一无二的双百人物。