家的春节作文
“咻!霹雳啪啦!”是什么声音啊?哦,原来是家里在放烟花啊!我们每年回老家团圆都放烟花:什么“一根枪”、“金玉满堂”、“美猴王”……数不胜数,“玩不胜玩”。爸爸慢慢走向一盒烟花,手里拿着一根香。“咝……”“快跑!”爸爸说。“咻!”烟花像迫击炮一样飞上了天空,爆炸时,又像刀刃一样划破了黑夜的天空。美丽极啦!
我最难忘的就是团圆饭了!有烧鸭、叉烧、牛肉、麻婆豆腐……美食琳琅满目,真是让人“口水直流三千尺”。边上的两条小狗用眼睛直勾勾地看着我们,好像在说:“我也要吃,我的肚子都在唱‘空城计’了”。于是,我加了一块东坡肉丢向它们。这两条小狗为了吃这香气浓浓的东坡肉,还展开了一场战争。小一点的狗先用爪子摸了两下,又慢慢地把头靠近这块肉,发现没事,于是他迅速叼起这块东坡肉。说时迟,那时快,小狗刚叼住那块肉时,脸就被大狗那“温暖”的手扇了一下,肉又飞了出去。大狗和小狗奔向那块肉,最后,肉被小狗给叼走了。小狗还没有把肉吃下去,大狗迅速冲过来,用爪子抓小狗,把它身上都抓出血了,可是小狗还在吃肉,真是人为财死,狗为食亡啊!
老家的春节很热闹,是我喜欢的春节!