战争的作文
“轰!轰!轰!”,193X年的8月28日下午,几架日军飞机如吃人的恶鹰,在上海市火车南站的上空盘旋着,叫嚣着。霎时间,呼声、喊声、惨叫声不绝于耳。
一个多小时前,这里还是人山人海,祥和一片。忙碌的火车还在不停地送走祝福,带来问候。一个两岁的小男孩儿,和爸爸妈妈一起去火车站买票准备出行。就在此时,轰隆隆的的声音从四周响起,没等人们反应过来,日军从空中抛下几颗炸弹。顿时,房屋倒了、天桥垮了、铁路断了、一列火车炸成了好几段,车上的幸存的乘客寥寥无几。孩子的爸爸第一反应抱起孩子就往回跑,不料一颗炸弹无情的在他们身边肆虐的爆炸了,父母紧紧地把孩子抱在怀中,年幼的孩子得救了,可他的父母却炸的血肉模糊。
上海这座美丽的城市,瞬间变得体无完肤,满大街都废墟和浓烟滚滚。小男孩儿的身上沾满了血,傻傻的坐在地上,衣服也破了。可怜的孩子被眼前的一片狼藉吓呆了,他想向左边挪挪,可身边残缺不全的尸体,挡住了他的去路,让他打消了念头。他想向右动动,可身旁坚硬肮脏的弹壳碎片,让他止住了脚步。他只能坐在这片废墟前,撕心裂肺的哭着:“哇……呜呜……妈妈!爸爸!”可是回答他的却是飞扬的尘土和那日军飞机渐渐远去的轰隆声,他的父母却再也听不到叫声。他哭啊哭啊,在这人间地狱般的废墟中等待命运的奇迹。
停止战争吧,为了人们不再失去亲人,为了明天真正充满阳光,鲜花和关爱,请停止那无情罪恶的战争。