播种
7月24日天气:阴
今天,我拿了一个杯子,先往里面装些土,再拿几个黄豆的种子摆放在杯子里,然后再放上一厘米厚的土,浇上一些水,把杯子放在露台的向光处。
黄豆长根须了
7月25日天气:雨
今天中午,我发现杯子里有些白色的根须,但种子的芽并未冒出来。我有点着急。
黄豆发芽了
7月26日天气:雨
今天,我看见黄豆芽破土而出,吐出了浅黄色的嫩芽,差不多有一厘米高,叶子还没有展开,像个害羞的小姑娘似的。我看了真高兴。
黄豆长出叶子
7月27日天气:雨
黄豆苗的茎又长高了二厘米,叶子微微张开,中间的小芽很小。茎都朝阳光比较多的地方倾斜,有的小芽背着太阳,是因为小芽还没长成。