爱是明媚的阳光,给人以温暖;爱是盛开的鲜花,给人以芳香;爱是生命的灯盏,点亮未来的希望。我就在奶奶无微不至地关爱中健康成长的。
奶奶住在一个无名小村,我的美好又有趣的童年就是在那里度过的,所以我和奶奶最亲热。
奶奶长得平淡无奇,并不引人注目,她黑黄的脸上的皱纹记载了往日的岁月,满手的老茧代表了她的苦累。
记得有一次,奶奶在搬运苹果的时候把腿抽着了,疼得撕心裂肺,彻夜难眠,但是第二天早晨还是早早地起床为我做饭、洗衣服。那时正好我牙痛,被注射了麻药,浑身无力,迷糊糊的,奶奶看我这样,就决定背我出去散步。不知不觉,我在奶奶背上睡着了,也不知道转了多少圈,醒来的时候奶奶还气喘吁吁地背着我。
我上小学了,再也不能天天缠在奶奶身边了,每个周末,最高兴的事情就是回奶奶家,奶奶总是会做最可口的饭菜招待我们。自从爷爷的小腿骨折以后,家里所有重担全都压在奶奶一人身上,喂猪、摘苹果等重活让奶奶忙的不可开交,但她还是依然挤出时间陪我玩耍,逗我开心。
奶奶对我的好数也数不清,奶奶对我的爱说也说不玩。我要努力学习,天天向上,以优异的成绩来回报奶奶,以丰硕的成果来报答奶奶。