同桌作文
光阴似箭,日月如梭,小学生活已经结束了,我们踏入中学时代,成了一名中学生,有了新同学,有了新老师……一切都是崭新的。
我分到的那个同桌,长得胖胖的,圆圆的,红红的脸蛋像一个“大元帅”(苹果)。黑色的头发蓬松蓬松的,都向前排列,显得十分讲究,珍珠米粒般的眼睛,虽然小是小了点,但是水汪汪的,天真可爱!而且眉毛弯如月,还会上下移动,那调皮样儿让人哭笑不得。耳朵像一对蒲扇,跟大象似的。最引人注目的是他的身材和眼镜,身材为S型,腰特别粗,跟隔壁家女儿“如花”(大胖妞)差不多,他还有的胸肌,像一个三菱锥;他的眼镜黑白相间,他戴着都可以评为国家一级保护动物(大熊猫)了。
“啊!吃中午饭了,肚子都咕噜咕噜的叫!”我摸摸我的肚子(我是个小胖墩)。
可还有一节物理课,真是悲哀啊!“叮铃铃”上课了,我们坐得端端正正,就等老师来……“v=S/t, vt=S, t=s/v”,要谨记。S是路程,t是时间,v是速度,这每个人都要记下来。老师嘱咐我们。
不久,把概念讲完,老师便出题给我们练习,然后在教室巡视。老师来到我同桌身边,突然火冒三丈,大声吼到:你做得真好!是你这样做的吗?老师拿着他的本子在展示台上展示,我们观察了一会儿,哄堂大笑起来。我的同桌,他虎头虎脑,抓耳挠腮,不知道我们在笑什么,老师看他呆若木鸡,恼火得很,说:“你知道你错在哪里吗?”“我没错啊!”我的同桌感觉老师明知故问。
同学们不约而同又笑了起来,女生腼腆地笑了笑,男生笑到捶桌子,他茫然地看着我们,我觉得他可能在“三问”:我是谁,我在哪里,我在做什么?老师拿起教鞭往他肩上一拍,他尖叫了起来“哎呦……”
老师无可奈何,又把这道题讲了一遍,可不知我的同桌是有意还是故意,错就错了,还质问老师“我就是这样做的呀!”
“你看你是不是……”老师无力地解释。
“哦”他恍然大悟,把老师气得无语!
大家看看,这就是我的同桌,搞笑吧?想必大家都想知道他的庐山真面目吧?此人姓李,外号“小李子”,来了解一下。