让我感动的作文
我长了这么大,看过的故事犹如天上的繁星,有的故事让我愤怒无比,有的故事让我心情舒畅。当然,还有这样一个好故事深深的打动了我的心——《欠了傻哥哥一块糖》
不知道有没人读过它,它是在一本叫《成长心灵圣经》里的一篇散文。大概是这样,他有一个哥哥,有先天性脑疾。母亲并不准哥哥靠近他,怕他被伤。可是谁有知道,哥哥原来那么疼爱弟弟、长大后的他对这只会傻笑的哥哥心生厌恶。有一天,城城里的亲戚从城里带回来一包糖,大家没看过,都觉得很稀奇。母亲给他8块,哥哥只有3块。但仅仅只有三块,哥哥接到后却把手里的糖果递向了他面前,支支吾吾的说:“吃...弟弟…你吃!”它惊异地接下了糖,哥哥洋溢着一脸的幸福,傻笑着跑开了。后来,他刻苦的学习才得以考上了大学。在他大学期间,父母也对哥哥好了一些。暑假,他买了一包糖。要给哥哥好好吃一次。可是,等他回到家时,父亲却一脸平静的告诉它哥哥为了救人,自己却在河里溺死了。他坐在河边,掏出一张纸,抽泣了起来。纸上什么特别的也没有,只有两个歪歪扭扭的大字——“弟兄”。恍然大悟,原来哥哥一直把弟弟放在第一位,而他自己却只是在弟弟后面默默的附和着。
就是这样一篇不华丽、不矫情的文章,让我鼻头一次次发酸。每次一读都会让我忍不住抓张纸擦擦咸苦的泪水。不管看多少遍我始终忘不了那个总爱对弟弟傻笑的哥哥,那个什么好东西、性东西都要给弟弟的哥哥,那个这么喜欢弟弟的哥哥!这篇文章,有的地方让我感触很深。“兄弟”“弟兄”尽管只是次序不同,可诠释出来的不同含义却那么令人心动而心酸。如果人活着必定是为了什么,傻哥哥无疑是将生命的全部都给予了弟弟!我想亲情是绝对阻挡不了百分之百的爱,而傻哥哥对弟弟的爱让我久久思考,这到底是一份怎样的爱,拿捏在手里,应该谁也拿捏不起吧,还是……?到至今我也猜不透这份爱,但也许只有像傻哥哥那样单纯如斯的人,表现出的爱才更加简单更加无私更加浓郁!
虽然我也不知道这是不是提个真实的故事,但我也希望拥有这样让我羡慕和感动的爱,我也想要这么一个哥哥,即使他是傻,我也愿意永远对他进行无私的关怀,无私的爱。