让我感动的作文
那一刻,就像电视里的定格,永远留在我脑海里,那一刻让我感动,是她让我获得了成功。
这一天,英语徐老师在班里宣布了参加外语节礼仪队的名单,这是老师定的初选同学。听完我大失所望,因为没有我的名字。
从三年级起,我就迫切地想成为一名礼仪队队员,可是,机会一次又一次从我身边溜走,到了四年级,我决定不让机会再溜走,一定要抓住它!
下课了,我鼓足了勇气,对徐老师说:“徐老师,我想参加礼仪队……”
这时,李斯惠就站在我旁边,她马上投来了关注的目光,悄悄问我:“你想参加礼仪队吗?”我点点头,李斯惠已经被选中参加礼仪队了,我还没选上。想着,一股委屈之情油然而生。她不会是像我炫耀吧?可是没想到,她在旁边尽力为我打气,使我自信了许多。
接着,她又对徐老师说:“徐老师,外语节上,我要去跳舞的,两样工作一起做,恐怕时间来不及。所以我想把机会担任礼仪队员的机会让给刘一依……”真没想到,李斯惠竟然主动把机会让给我,要知道,担任礼仪队员是一件特别光荣的事情呀!因为礼仪队员要向来参加外语节活动的嘉宾介绍学校情况的,这可是一个很难得的锻炼机会啊!再说,她想把机会让给别人,老师会同意吗?
我正想着,徐老师一会儿看看我,一会儿看看李斯惠,她微笑着对我说:“好的,我帮你把名报上去,你一定要努力哦!”
啊,老师同意了!没想到我意外的得到了这个难得的机会!
我知道,这一声“好的”不仅是徐老师对我的鼓励,还有李斯惠为我打气、鼓劲的结果。
回到座位,我的心刚刚恢复平静,李斯惠走到我身边对我说:“自信点儿,你会成功的!”“我会成功的!”我自信的对李斯惠说。“我也预祝你成功,我支持你!”李斯惠的脸上洋溢着浅浅的笑容。这一刻,我感动得眼泪几乎要夺眶而出了,但我竭力忍住,可一回到座位上,我鼻子一酸,泪水像断线的珠子,滴滴答答地落了下来。
一周后,我过五关斩六将,进入了礼仪队,在家里,我抓住任何机会,自己暗暗训练。终于到了外语节上,我熟练地向嘉宾介绍学校,介绍展板……
在这段日子里,李斯惠经常来到我身边,不时地问问我的准备情况,在临近外语节的几天里,她还把自己的经验告诉我,还不时为我加油。
回想起这件事情来,我特别激动。在这次我担任礼仪队员的背后,那一刻是让我感动的。那一刻让我深刻体会到了那份纯真的友爱。