科技馆的作文
科技馆是保存和展示科学家们心血与智慧的结晶的地方。我心中的科技馆,无疑是漂亮的、庞大的、高科技的。
科技馆的外形,是一个半球形的。可别小看了这个半球,它有着非同一般的神奇功能:可以展开,展开后可以分别呈现给大家清新的春天、酷热的夏天、丰收的秋天以及雪白的冬天。
科技馆里面冬暖夏凉,是一种让人倍感清新畅快的浅绿色。在你心情不顺之时,不妨进去走上一圈,顺便欣赏欣赏科学家们的杰作。
科技馆内部陈设众多:会自动整理课桌的书包、可随身携带的电视机、虚拟U盘、奇特的种子、多功能折叠桥、飞机、飞船、核潜艇等等。尽管丰富异常,但最令我感兴趣的还是那奇特的心形种子。
心形种子象征着善良,代表着爱心和良心。因此,心形种子适合一些老年人和残疾人。只要你用一颗善良、纯洁的心去栽培它,待它长成之后,它就会变身一位爱心公益人士,帮助家里乏人料理的老人和残疾人:譬如在他们需要上下台阶时,它会主动过去搀扶。除此之外,它还可以为行动不便的残障人士提供无偿推轮椅服务,简直就像一位贴心的保姆。
虚拟U盘,“麻雀虽小,五脏俱全”:只要你把它放进口袋里去,它就会自动记录下你的每一段快乐时光;如果你想浏览,只需在空白处拿U盘对着地面或者墙壁一照,它就会像录影带一样播放出来。
这就是我心目中的科技馆。期待大家随我一同前去参观游玩哦!