科技馆的作文
我是一个从农村来的孩子,面对日新月异的现代高科技心中无不充满好奇。于是,一个愿望在我心中扎根了—---如果能去科技馆参观一下那就好了!
虽然去科技馆参观只是我心中永远的一个梦,但是我却永远也没闲过,我在心中默默的幻想着科技馆的样子,它真是异彩纷呈!
我心中的科技馆是一个荷花形状的,能张能合,张开的时候人就可以进去,关闭了人就进不去了。而且外面还有一层光能保护障,只要一靠近就会灰飞烟灭,以防采用高科技的大盗来偷东西。
这个科技馆凝聚了我们所有地球人的智慧,是一个人类智慧的结晶。因为这是一个结晶,所以它有一些超出一般想象的功能。比如﹕它能自由穿梭在宇宙空间,能够回到现在,去到未来。
“轰”一声巨响映入耳鼓,原来是科技馆启动了,目的地是银河系。我吓得闭上了眼睛,当我再次睁开眼时,科技馆已经抵达了银河系。我透过窗户向外望去,满天繁星,我突然感觉自己好渺小,在宇宙中就像一粒沙子,应该说是比沙子还要渺小;这么庞大的科技馆像一片叶子,在无边无际的海洋中飘行。眼前的风景飞快地闪过,看得我实在是眼花缭乱。“各位游客您好,科技馆现在在银河系,我们即将返回地球,请大家站在原地不要动,我们会为您设定好安全系统,请不要随意走动,谢谢!”一刹那间,我们就返回了地球,当科技馆接触到地面的一刹那,我的心都还没缓过神来。
科技馆降落在地面之后,荷花一般的张开来,出现了许多的大厅和许多的机器人,这些大厅一间一间的排列,秩序井然。这些机器人是导说员,为来到这里的人介绍各种高科技产品。我首先参观了一个科技医务室。我向里面望去,发现里面什么都没有,有的只是两颗小药丸。“这是药丸机器人,一个是外科医生,一个是内科医生,他们的治疗速度十分的惊人,无论你患的是什么病,都能治好!”刚好,我一上科技馆就感觉有些不适,听他这么一说,我就走到机器人跟前。只见一个医生迎面向我走来,在我的眼前晃悠了几下,我立马就感觉到神清气爽,真如菩萨的神掌。看来这“医生”的医术真不是瞎忽悠的。
接下来去哪里呢?哦,去实践室吧!我来到实践室里,陡然突发奇想,准备做一个智能电灯。这个电灯能够按照主人的需求完事。我先给电灯装上竹丝,然后装上一些小零件,再装上玻璃,最后装上一个智能感应器。不过,要想按照主人的需求完事,还应输入它主人的相关信息。
虽然这只是我的梦幻之旅,但是我相信,在不久的将来,这些遐想终究会演变成现实!成为人类史上一个伟大的奇迹!