今天的作文课可不同寻常,因为老师说我们要开小小的魔术表演会!当听到这个消息时,我们都很奇怪,不写作文了?但一听要表演,同学们个个都准备了自己的魔术,要想知道谁的魔术水平更牛,那还得看看同学们的演技。
上课了,张老师让我们每个人拿出事先带来的扑克牌,学习扑克牌的学问。这都开始上课了,怎么还不开始魔术表演会呢?我越想越着急,自己恨不得跑到前面现在就表演。我这种对魔术的热情度,刘谦说不定都没我高呢。终于,张老师宣布魔术表演会开始!老师叫了一个同学,她表演的是让套在食指和中指上的皮筋一眨眼套在无名指和小指上,同学们都很惊讶,而我一点也不稀奇,因为这个魔术太小儿科了,我老早就会。轮到我表演了,我要为大家展示的是预知扑克牌。做这个魔术一定要细心,因为要心算扑克牌数,才能准确地知道别人选好的到底是哪张牌。我很怕做错。我怀着忐忑不安的心情走到了前面。我叫了一位女同学来配合我。我让这位女同学选好一张牌记在心里,然后我开始洗牌,并把牌分成三叠,依次问她牌是否在这一叠里,如此洗牌、发牌反复三次,要数牌了,我的心一下子提了起来,1、2、3.......10,当我数到10时,我举起这张牌问:“是不是这张?”“不是。”什么?完了完了,我要演砸了,我不禁在心里尖叫着。那时我的脸肯定是红一阵白一阵,当时真想找个地缝钻进去。我定了定神,重新仔细数了一遍,取出了下一张牌,急忙问:“那是不是这张?”“是。”终于对了!自己原来少数了一张牌,真是太马虎了。
后面的魔术越来越精彩,越来越让人摸不着头脑,看不出任何破绽,而我就是喜欢这种莫明其妙的感觉,让人不住地去思考,不住地去动脑筋。要下课了,同学们不情愿地收回了魔术道具。老师说,下一节课我们要写作文,就写这次魔术表演会。蒙在鼓里的我们终于明白了为什么要开魔术表演会,为的就是让我们先体验,再写作文,这样才会写得生动。老师可真聪明!
这次魔术表演会我体验到了魔术的神秘,更让我体会到了写作文的快乐,我希望再上几次这样生动的作文课。