知识方面的写作
古往今来,人们都赞扬知识的伟大。“知识就是力量”、“知识就是财富”、“知识改变命运”……可见知识对于一个人来说是多么重要!
你或许会问,知识从哪里来?知识从书中来,所谓“问渠哪得清如许?为有源头活水来。”说明了只有不断获得新的知识,才能让知识的源头永不枯竭,活力不断。知识从实践中来,正如“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”说明了只有不断把学到的知识运用到实践中,才能使知识的旗帜永不褪色,风华永铸!
仅仅了解知识从哪里来还不够,还得明白知识的重要性。知识是抵御灾祸的盾牌。因为知识,诸葛亮与周瑜联手上演了“火烧赤壁”,打败了不可一世的曹操,保卫了国家的领土。因为知识,初中生克洛比拯救了整个景区的游客,使其成为印度洋海啸事件中,唯一没有人员伤亡的海滨景区。知识是改变命运的途径。因为知识,穷山僻壤中的孩子走出家乡,来到繁华都市,开创出属于自己的一番天地。因为知识,比尔?盖茨创立微软,成为世界首富。知识也是推动城市、国家乃至整个社会进步的动力。因为知识,深圳从昔日一个贫困的村庄,变为今日的繁华都市。因为知识,中国人民成功发射“神5”、“神6”,把我国带入世界航天技术先进行列。因为知识,日本经济起飞。因为知识,爱尔兰成为世界上最大的软件出口国,成为欧洲失业率最低的国家。因为知识,瓦特改良蒸汽机,把人类社会带入蒸气时代。因为知识,爱迪生发明电灯,使人类社会进入电气时代……从原始社会到社会主义社会;从文艺复新到资产阶级革命;从北美十三个殖民地到今日世界超级经济大国;从昔日只会造桌椅到今日人造飞船遨游太空……知识一直起着决定性作用!
“知识就是财富”、“知识就是力量”。让我们努力学习,用知识武装自己,为祖国的繁荣富强、为人类社会的发展和进步贡献出自己的一份力量吧!