知识方面的写作
分享知识,这本来是一件好事,却由此发生了一段小插曲。
一天中午,阳光明媚。教室里一片热闹,有聊天的、有画画的、有拿着毽子准备出去踢毽子的……当然,还有像我和卢同学这种还在做课堂作业的。
“孙昊阳”,卢同学拿着数学课堂作业本走了过来,两只眼睛直勾勾地盯着我,微笑着流露出一副期待的神情。“那个……你能教我一下这道题吗?我——”“去去去,我很忙!你没看见我也没做完作业吗?”她遭到我的驱赶后,一脸失望,目光从我身上转移到了地上,脑袋也耷拉了下来。她就是这样撅着嘴,失落地回到了座位上,开始望着那本作业本发呆,而我呢,又继续埋头苦写了。
“呼——”我写完最后一道题,长舒一口气,倒在了椅子上。这时,我看见卢同学还坐在那里,对着那道题发呆。而在她旁边有一些女生围着,她们都想帮助卢同学,但自己也还没做出来,所以只能爱莫能助地看着她。我回想刚刚我对她说的那些话,感到十分的惭愧,便站起身来,上前去教她。而她呢,见我来教她了,像见到了救星似的,眼睛一亮,紧皱的眉头顿时舒展了开来,一副十分欣喜的样子。我朝她指的那道难题一看,嘿,这不就是我刚刚做完的那最后一题吗?我趁着现在思路清晰跟她详细地讲解了起来。一旁的女生们也跟着听了起来。虽然讲了很多遍,她们才全都听懂,但大家一个个如释重负,都很高兴。尤其是卢同学,做完这道题,开心得抓着本子直乱摇,结果本子飞了出去,“啪”地落在了地上。我们愣了几秒,随即都笑了起来。我也被这欢快的气氛给感染了,不禁望着可爱滑稽的卢同学笑了。
分享知识的感觉真好!