我们很快就要升入初中了。我们将在入学前接受军事训练。到达训练基地后,我们被分成几个班。我被分成一个班。我的小学同学只有两个男孩,他们通常不交往。面对新的环境和新的班级,我感到孤独和困惑。至于谁是班主任,男的还是女的,英俊还是漂亮,叔叔还是阿姨,我们还没有收到任何消息。
在军训期间,我们的班主任是一个高个子,年轻而威严,平头。他的外表还不错。唯一遗憾的是,他脸上的粉刺留下了许多不同深度的小坑。我们一直在私下猜测他的身份。他是临时生活管理老师还是我们的老师?还是我们的班主任?每个人似乎都期望有一个近乎完美的班主任。
军训的第三天,我的胃病又犯了,疼痛难忍。我蹲在地上,用手捂着肚子。如果我在家,我肯定会被妈妈照顾,但在这种情况下。军营在里面,我的眼睛充满了奇怪的面孔,我突然感到无助和孤独。就在我非常痛苦的时候,老师出现在我面前。最初,这个班被称为劳动母亲,一些学生讲课。孙海利曼,你怎么了?你想让我给你父母打电话吗?老师的关心听起来很温暖。我假装坚强,什么也没说。老师仍然问我妈妈的电话号码。在和妈妈交谈后,老师告诉我要像父母一样吃药,并对我说了很多关心和体贴的话。老师的爱驱散了我心中的悲伤和无助。这时,他脸上的小坑似乎变得可爱起来,像一张温暖的笑脸,美丽而亲切。
军训结束时,我意识到他是我的班主任和英语老师。当我妈妈来接我时,他明确告诉我不要挑食。我把老师的建议带到了初中。雷默勒克斯的新朋友雷默勒克斯:我和班主任的第一次见面是一个美丽而温暖的片段,承载着老师对学生们无微不至的关怀。