知识方面的写作
火,在生活中有很大的用处,比如炒饭、烧菜。但如果使用不恰当,会引发火灾。
如果家里着火了,要第一时间拨打119,并要快速地说明地点、火势的大小和情况。
开学后不久,有一次,老师对我们说:“今天进行消防知识安全讲座”。这时,从外面进来几位消防队员。其中一位队员说:“我叫王绍伟,今天来给你们上安全知识讲座”。教室里顿时沸腾起来,个个都兴奋不已。
半小时后,讲座结束了,接下来就到了激动人心的灭火演习。只见一位消防队员拿起一块抹布,往上面浇了点汽油,然后用火把抹布点燃。火苗一下子窜起老高。只见王叔叔拿起灭火器,快速地拔去保险销,然后一手握喷射喇叭上的木柄,掀动鸭舌开关,朝着起火的地方喷去,很快,火就被扑灭了。
下面,王叔叔说:“你们谁想上来试一试”。我们争先恐后地举起手,很幸运,我被选中了,而对熊熊大火,我毫不犹豫。我提起身边的灭火器,按照消防队员的动作,可怎么也喷不出。那火势也仿佛在嘲笑我,一会儿大,一会儿小,叔叔对我说:“加把劲”。我使劲一按,终于将火喷了出来,灭了火。
同学们,火虽然很可怕,但仔细想办法就能解决。