保护环境作文
春天来了,小草绿了,大树发牙了,花儿也绽开了笑脸,到南方过冬的燕子姐妹也飞回来了。
燕子妹妹飞着飞着突然被一陈浓烟困住了,于是捂着鼻子难过地叫起来“闷死啦!气都喘不过来啦!”
“你这是……怎么啦!”燕子姐姐急忙飞上前去,关切地问。
“咳咳……咳咳……”燕子妹妹呛出了眼泪,“这该死的烟雾从哪儿来的,这儿怎么变成了这样,我受不了啦!”
“咳……这有什么办法呢?我民还是快去找一个落脚的地方去洗洗吧!”
于是,燕子姐妹俩冲出浓烟,它们朝身上一看,呀,它们浑身上下都是黑的,连白肚皮也变得乌黑乌黑的了,爱美的燕子姐妹连忙来到一条熟悉的小河边。
可是,这还是去年那条清澈的小河吗?只见河边的花草树林都不像去年春天那样生机勃勃。小花已经没了踪影,小草也半绿半黄,大树也耷拉着脑袋。河面上到处飘浮着料瓶,料袋和易拉罐生活用品。河里的污水非常鼻还经常散发出恶味。
这时河里突然游来一只小鱼,小鱼已变得奄奄一息,有气无力。
小燕子妹妹对姐姐说“姐姐,姐姐,你看那不是去年和我们一起玩耍的小鱼妹妹吗?
” 对呀!对呀!你快去跟它们打招呼吧!“燕子姐姐说。
燕子妹妹疑惑的问,小鱼妹妹,这条河怎么了,原来那条清澈的河水呢?
唉!去年人类在这里建了一座化工厂,夜里不停地在这里放污水,天长日久这里就变成一条污水河。鸟儿们也不喜欢在这里玩了,鱼儿们都被这刺鼻的味道给弄死了,小鱼妹妹伤心的说。
燕子姐妹听到后,无奈的走了……
同学们请记住保护环境,人人有责。