一个晴朗的日子,电视中传出了“感恩的心,感谢有你,让我这一生……”的歌声,这首抒情的歌曲迅速流入我的脑海里,勾起了我对往事的回忆。
那天是三八妇女节,也是一个艳阳天。我在上午放学后,就沿路找花店。今年的三八妇女节这一天,我一定要买花送给我最敬爱的妈妈,这可是我在前几天就计划好的事。买花,在许多人看来,可能是很容易的事,可对于性格内向、不爱言语的我来说,绝对不是易事。终于在我绕了一大周后,在城西路找到了一家花店。
店主是一个热情的阿姨,她微笑着问到:“小朋友,是来买花的吧?”我腼腆地点点头。毕竟是第一次买花,我像个哑巴似的,不知如何开口。“真是乖孩子,你自己挑几朵吧,阿姨给你包装。”阿姨依旧一脸笑意。店里的花非常多,看得我眼花缭乱。看了半天,我仍不知挑哪一朵。阿姨似乎看是出了我的难处,于是走上前,说:“小朋友,我建议你买深红色的康乃馨,它代表你对母亲火一样的爱。”我买花送妈妈,不就是要表达我对她的爱吗?想到这里,我心里顿时激动了起来。于是,我把那一桶深红色的康乃馨来来回回地端详了好几遍,真是越看越喜欢。于是,我就挑了一朵已经绽开了大半的康乃馨,递给阿姨。“阿姨,我就要这朵康乃馨!”阿姨仔细地包装,修饰后,把花放在我手上,啊,深红色的花瓣上点缀着几颗水珠,真漂亮!
在回家的路上,我一直想怎样跟母亲说,可有了一个想法后立即又被另一个念头取代。就这样反反复复地想着,不知不觉地到了家门口,我慌忙把花藏到书包后面,轻轻地敲了敲门。妈妈开了门,我用紧张而略带发颤的声音轻轻说了声:“妈……妈妈……祝您节日快乐!”说完最后几个字时,我觉得刚才的紧张感一扫而光,浑身轻松快活了起来。我迅速地把花递了过去,()妈妈先是怔了一下,随后高兴地一把抱住了我,不停地亲我,不停地说:“我的女儿真乖!……妈妈好幸福!……”在妈妈怀里的我同样感到无比的快乐与幸福。后来妈妈用一个塑料瓶插着这支康乃馨,直至枯萎,她才舍得扔。
我的思绪被另一首流行歌曲打断了,但是,那感恩的心仍在我心中。我多想今年的三八妇女节能再一次献上感恩的康乃馨,算算,每年增加一朵,今年应该是四朵了。
可如今,妈妈已外出打工了,我的愿望恐怕不能实现了。但感恩的康乃馨在
我心中依旧如火般灿烂。