我眼中的文明作文
文明,是一种美,是人的一种美德。生活中需要它,社会中需要它,学校里需要它……它在我们身边无处不在,一旦失去了它我们将会……
在我眼中,文明是大家都应该有的一种美德,谁都不能失去它。想要成为文明人,其实不难,只要你用心了,坚持了,努力了,就能成功。
公交车上,在你轻松地坐在椅子上,而一旁有一位白发苍苍的老人或一位挺着大肚皮的孕妇疲累地站在车上,你会怎样想如果你是一位心胸宽阔的人,我相信你不经过思考便会冲上去为那位老人或孕妇让座。如果你是一位心胸狭窄的人,你一定会想:“不就这么一件小事么,不让也行,这不会阻碍我的文明人的路,我要干大点的文明事。”如果我说的没错,那心胸狭窄的人就错了,文明事是不论大与小的,要靠你的双手去做每一件你能做的文明事,慢慢积累,就像刘备说的那样“莫以善小而不为。”
其实,在我们周围有许多文明事是我们可以做到的:看见地上有垃圾了,弯下腰,把它捡起来,扔进垃圾桶里;在人家踩进草坪时,稍稍提醒他别在那儿走;再有人摔跤时轻轻地、慢慢地把他扶起来……这些小事都可以使你成为文明族中的一员。
我眼中的文明就是这样的,你眼中的文明是怎样的呢?