关于生活的作文
生活的多姿多彩,时刻让我陶醉其中,可真愿今天的时光能够永垂不朽!
二班有同学说:“有班主任自习的一天,那就是‘黑色星期五’ ”,我也时常这样感慨。昨天,就是因为班主任,他的鲁莽,他的狂暴,让我倍感气愤!却又因他鲜为人知的另一面,让我倍感温暖!
昨天中午,我和两个同学在教室里面拍篮球,很不幸被校长给捉住了,第二天早晨,也就是今天,我班主任就知道了。
他的开场白很有意思:”陈斌斌,听说咱们班有几个篮球高手,你知道吗?“陈斌斌笑着走向垃圾桶那边丢了个垃圾,他清了清嗓子说:“老师,有呢!”我很是惊讶,“他怎么能这样出卖我?”我心想着。
班主任笑笑,让几个“高手”站出来,我就站出来了。看当时他的态度和表情,我就猜,暴风雨不会来的吧!
班主任一字一顿,带有讽刺意味,开玩笑似的批评着我,我好不自在,内心好多的羞愧,真想找个石缝钻进去。我没有反驳他什么,半个小时以来,一直是他一个人在说,但他的情绪慢慢有些“恶化”,他越想越生气,越说越生气,看他的样子,好像真想把我给撕碎了吃掉,我只是默默地“享受”着这场暴风雨,一点儿也没有反抗,就像一只已被送入虎口的小羊一样。
暴风雨的迅猛已让我招架不住了。他直接没收了我的篮球,让我叫家长来领走。学生最害怕的就是这一招了,这也是他的惯用伎俩,所以学生们经常说:“老师叫家长是一种无能的表现”。
班主任走了,带着我心爱的篮球走了,我望=怒视着他的背影,咬紧了牙冠,真想上去教训他!
我知道自己叫家长是不现实的,父母平日里都很忙,有时候我连见他们一面都很难,就更别说来学校了。
我只能自己解决这件事。课外活动的时候,我专门到办公室去找班主任谈话。此时的他又显得特别温和,让我们的沟通很融洽,这才给了我尽情倾诉的机会,我一口气把自己的想法都说了,他一点一点地分析着,给我讲道理,试图让我明白这种做法给我,给大家带来的严重的后果。
我知道这种做法是不对的,但是,这样小小的一个体育运动的片段,竟被这样批评,真是想不通。我把这样的想法也告诉了班主任,他针对这想法给我耐心的讲道理,时不时还露出那种大快人心的感觉,让我释放了好多的压力,一股暖人之感涌上心头。我勇敢的向老师认错了,也面向全班同学,向他们认错了,大家都很高兴,因为我的知错就改,因为我的勇敢。
在班会课上,班主任老师拉起我的手,当众表扬了我,让大家都向我学习,弄得我都有点儿不好意思了。
我顿时心生感慨,感慨生活的千变万化:早晨还在挨批评,现在却又在受表扬;我感慨生活的多滋多味,早晨还在忍受着暴风雨的洗劫,现在却又在这蔚蓝的大海上翱翔!
我拥有和常人一样幸福的生活,可我觉得,我比他们更幸福,因为我懂得了生活的五彩缤纷,它让我享受到了更多的生活的乐趣,来自精神上的享受,而且,我觉得这种感觉常人无可比拟!就像一朵奇葩永远盛开在我的内心深处,当我遭遇生活的不平的待遇时,提醒我:生活是美好的!