关于生活的作文
青春,是与七个自己相遇。一个明媚,一个忧伤,一个华丽,一个冒险,一个倔强,一个柔软,最后那个正在成长。
——题记 在人生的旅途中,经历美好与梦幻,经历快乐与忧伤,经历挫折与勇敢,许多事情,许多忧愁与烦恼,许多亲情与友情,许多的情窦初开和伤心离别,每每经历一次,体味其中的酸甜苦辣,心中五味杂陈。处在不同的环境,懂得的道理也不一样。
在学校中我们可以学习很多的知识,可以和同学们一起玩耍嬉戏,可以懂得独立,可以学会适应在各种情况下怎么样处理事情。校内,有时就像一个牢笼,束缚着我们这群渴望自由的小鸟,当牢笼敞开的时候,便是我们最开心的时候,我们向往的蓝天与自由,终于在此刻实现了。
我们在外面仿佛懂得了更多的人情世故,随着年龄的增长,烂漫与童真越老越少,心事与伤感却越来越多。有时我在想:这难道就是生活?这难道就是我们所谓的青春?
是的,其实这就是生活,这就是我们所谓的青春。我怀念我的童年,那时没有忧愁没有顾虑,可以随心所欲,即使有点小小的忧伤也只是暂时的。可是,现在却不同,经历了一些事,看透一些人,当时那些说永远会陪在我们身边的人,因为某些事却与我们的距离越来越远。然而恰恰相反,敌人成为朋友却比那些嘴上说永远的朋友更可靠,这就是现实。生活让我懂得的了:人与人之间的距离,要保持好,太近了会扎人,太远了会伤人。
我觉得,有时生命仿佛是一种缘,你刻意追求的东西也许终身得不到,而你不曾期遇的灿烂,反而会在你的淡泊从容中不期而至。我们马不停蹄的寻找幸福,蓦然回首,其实幸福就在我们身边,我们需要做的是停下来,慢慢感受这份幸福。一生中追求的东西太多了,殊不知,有舍才有得,这就是一种智慧,而我们更需要的是这份心境。其实幸福就是简单,平凡,过如水般温和的日子。简单就会快乐,快乐就会健康,健康了就会充满阳光。我们不用在意那么多是是非非,做自己就好,做个简单的人。
人,是个高级复杂的动物,有时我们往往会因为一些事情而过意不去,而不愿意放下,其实,何必呢?路,不通时,选择拐弯;当我们遇到一些烦心事,而冲人发脾气时,选择看淡;当昔日的好友,与我们的距离越来越远时,选择随意。有些事情挺一挺就过去了。有些人,狠一狠,就忘记了。有些苦,笑一笑,就冰释了。有颗心,伤一伤就坚强了。人生本就不是一帆风顺,何必在意这么多是是非非?
生活就是这样,脚长在自己身上,往前走就对了,直到向往的风景,变成走过的地方。人生本来就是一场即兴演出,直到每段旅程,变成我们的舞台。踩着别人的脚印,不如开辟自己的领土,要使自己的生命获得极值,就不能太在乎委屈,不能让它们左右你的情绪,干扰你的生活。
其实这就是生活,我们不用畏惧,只管微笑的向前走,哪怕风雨再大,我们也要坚强。在校外我所懂得的事情与道理仿佛要与学校中懂得要多得多,也许这就是生活吧。