关于生活的作文
【操场之浪漫月光】
天刚降暮色,月亮露出了半边脸。操场上坐满了人,而且还是成双成对的。篮球场的喧闹渐渐逝去,只剩一些身影,相偎依着,窃窃私语。静静的夜晚,成为了他们的浪漫。
他们,穿着情侣装,带着情侣手链,手里捧着杯奶茶,看似很甜蜜。可是,此时此刻,幸福中的他们会忘了自己花的钱是父母给的。情人节,5月20号13点14分,都和自己爱的人说声:我爱你。可是,又有几个人又给自己的父母说了这句话?
有人说,在大学里,恋爱是门必修课。不谈场轰轰烈烈的恋爱,就真是浪费了美好的年华和青春。可是我不以为然,不知道说的是对是错。有时候,爱恋可以成为学习动力,有时候,恋爱是寂寞的解药,有时候,恋爱只是玩玩而已的心态。
大学生可以为了恋爱而去自杀,大学生可以为了恋爱而去杀了自己喜欢的人。这,就是恋爱的“力量”。说到这些,我不是反对大学生恋爱,只是希望每个人都更了解自己的处境,看看自己是不适合恋爱。
你,是否有能力去养活恋爱?
【网吧之游戏人生】
每个周末,是网虫们众所期盼的,这一天,在他们的眼中总是来得很快。放学了,来不及吃饭就奔向网吧,因为去晚了就没机子。
打开电脑,约上几个好友,就开始了他们的游戏人生。各种激情,各种厮杀,各种过瘾,都是他们从游戏中获得的。带上耳机,这个世界与他们无关。口里出的,都是些很“时尚”的网络词语。还有些人说着不着调调的英文,略显自己的那点儿智商。
魔兽,三国,劲舞,炫舞。。。这些游戏被当做是宝贝。为了游戏,他们可以不惜花费大量的金钱买装备,买衣服,买道具等。可以不吃饭,可以不睡觉,可以不上课,熬夜玩一整通宵。他们,沉溺在游戏的世界里。
游戏人生,人生就好像一场游戏。现在你玩的是生活,玩的激情。等过几年大学毕业,就等着生活来玩死你。到时候,你会发现,你在生活中没有任何角色,连被别人玩的资格都没有。但是,你任然可以继续你的游戏人生,因为你自由了,没人会管你,没人会在意你的存在。
不管是你玩生活,还是生活玩你,都希望你们可以一直玩下去。
【夜市之草样年华】
学校外的街边,一排排露天摊子。几张简单的桌子摆设,一个烧烤箱,在放上黄家驹的歌。这,就是名副其实的烧烤店。歌声优美,烟雾缭绕。这,就是大学生的痛快之地。
饭店到了,约上几个哥们,哥们再带上几个女朋友。大家围着一张圆桌做在一起,桌上放在大杯的啤酒,盘里装着烤熟的肉串。猜拳,是他们最流行的娱乐方式。
这五彩缤纷的世界,是他们的追求。他们懂得享受生活,可是大学不是享受生活的时期。有人说:大学里不玩就太浪费了。是啊,时间太多,不玩就浪费了,不学也可惜了。学与玩,简单的两个字,都同样珍贵。就看你的选择。
吃饱了,喝足了,玩痛快了,也该走了。他们,互相搀扶着,迈着八字步回到了宿舍。躺上了床,与这个世界无关。
现在,你可以忽视整个世界,什么都可以与你无关。等进入了社会,同样,也什么都会与你无关,整个世界也会忽视你。所以,在痛快之余,请安静地想想吧!