烦恼的作文
童年应该是最欢乐的,烦恼从何而来呢?让我来为你们讲吧!随着时间的流逝,我渐渐长大了,面对我的不是自由,而是父母阴沉的脸庞。
一个阳光明媚的星期六,我拿起鼓棒准备去学架子鼓,鼓棒虽然很轻,但在我手上是那么沉重,因为每个双休日面对我的是可以堆成高山一样的作业,还有老是学那“噪音之王”架子鼓。我漫不经心地走出家门,呀!妈妈在外面等着我呢!吓我一跳,我有气无力地牵着妈妈的手走下楼。没走上半步,就……“怎么,不想学了,你还学会了“三天打鱼两天晒网”啊!赶快给我有力一点走!”妈妈严厉地对我嚷。我吓得腿都软了,只好听从妈妈的话:腰挺得直直的,不想刚才有气无力的。我望着妈妈严肃的脸,突然害怕起来,我一直恐惧妈妈的巴掌会打在我的脸上。到了学架子鼓的地方,我一直拖着妈妈去我学架子鼓的地方,妈妈就是不肯,我开始耍脾气了,我赖在那不走了,这下把妈妈给气坏了,下车吼了我一句,我就不敢不去学了。我一路还叨念着:“可恶!可恶!”我的烦恼又有谁知道。
架子鼓学完了,又回到家。爸爸走过来:“做作业了吗?”我说:“没有我看看电视就做,我很累呀!”爸爸瞪了我一眼,我看这爸爸的眼神,连忙嘀嘀哒哒地跑去做作业。哎!双休日都不能好好地休息一下,我几乎没有一天好好地休息。
我的烦恼总是不敢跟爸爸妈妈说,在这里我提醒爸爸妈妈我虽然是你们的宝贝,我知道我因该好好读书将来为祖国做贡献,但不能给孩子太多压力呀!