读书的作文300字
书,是阶梯;书,是海洋;书,是窗口。它带领我们告别xx 的过去,去迎接美好的未来。从我们出生到现在一直都受到书中知识的熏陶。
长大以来,一直在我脑子里有个疑问:我们为什么读书?要有出息必须读书吗?在这13岁叛逆的时期,我有时不想读书。看到其他和我们差不多大的都做上小买卖,还赚了些钱。
我十分羡慕她们,小小年纪就有了自己的天空。当我向妈妈提起的时候,她只说了一句话,好好读书才是王道,我并没有放在心上,经常做错事,让妈妈雷霆大怒。
晚上把我叫到客厅,让我陪她看电视,大概知道了妈妈会怎么做了。她把右手放在我的手上,意味深长地说:“你看到很多美好的,可是你有知道背后的辛苦吗?你去做就一定会成功吗?我们以后总要面临自己动手谈生活的时候,现在好好把书读好,以后你也比较顺利啊。我是过来人,我过过这样的生活,因为没有一技之长,没有那些招我。我们的眼界虽然小,只在四川飘,我们知道的也不一定少。我想你去世界到处去转转。前提是你的好好读书!”
这样的话语久久绕在我的耳边,仔细揣摩妈妈的话。确实我们的生活先苦后甜。没有一下就成功的,加油!