亲爱的二表姐:
你好!你最近怎么样了?
自从上次去你家拜年时,我们聊到了给芭比娃娃做衣服,你还亲自给我的芭比娃娃做了一条连衣裙,也教了我一些简单的给芭比娃娃做衣服的方法。就在昨天,我的芭比娃娃的连衣裙破了个洞,我想给芭比娃娃做条短裙。
我按照你给我的材料单,拿出剪刀、针线、不要的布和衣服。一切准备好后,我就开始做衣服了。我先把不要的布摊平摆在桌上,把芭比娃娃放上去,再把布折起来,量好芭比娃娃的尺寸,就把布剪下来。然后就设计外形。接着,我拿起针线,把线穿进针头,打个小结,然后在布的反面的开口处缝好,在最后一针打个小结,再剪下来。然后把布反回过来。虽然缝得有些歪歪扭扭,但也不错。最后我用剩余的碎布在短裙上缝了两个小口袋,然后在短裙中央绣了一只小蝴蝶。给芭比娃娃试穿一下,嗯,正合适。我现在才知道做一件衣服要花费如此大的心思,不过总算完成了。
我们还聊到了你还会做各式各样的衣服,下次我去你家玩时可以教教我吗?我想学做裤子。
祝你:
身体健康,学业进步!