出我们一家三口早早地出了酒店,奔向盼望已久的海洋公园。我们从尖沙咀坐地铁到金钟。这是我第一次坐地铁,感觉非常奇妙。地铁的速度非常快,我的耳朵有种异样的感觉,非常不舒服,不过一会儿就好,因为金钟站到了。我上次坐飞机从武汉到厦门耳朵都没有异样的感觉,难道地铁的速度比飞机还快?奇怪了。
闸后从B2出口转乘629路双层大巴到海洋公园大树湾入口处。用携程订单换两大一小门票,我们就兴冲冲地走向入口处。海洋公园门票背面有磁条,在入口处把门票插入验票机,票就从另一端出来,闸门打开游客就可入园了。这种验票方式我第一次体验,觉得十分先进。海洋公园是东南亚最大的娱乐休闲公园之一,占地170英亩,分为山上和山下两部分。我们踏上登山电梯向山上挺进。电梯全长225米,号称世界第二长户外电扶梯。到达山顶,南中国海的迷人景色映入眼帘,远处海鸥飞飞,白帆点点,近处波光粼粼,白云悠悠,好一幅美丽的海景图!
欣赏完美景,我们来到海洋剧场找好座位,等待表演开始。三人乐队出现了,他们分别用英语,粤语,普通话热情地跟观众打招呼,整个剧场的气氛顿时活跃起来。他们弹着不同的乐器,唱着优美的英文歌曲,大家有节奏地拍手附和着,气氛非常热烈。十一点半,剧场准时开幕,聪明可爱的海豚和海狮在驯养员的指挥下闪电入场,表演各种高难度的动作,逗得人哈哈大笑,可爱极了。我印象最深的是海狮救人表演。一个驯养员假装掉进水里,一只海狮将她救上岸,还像模象样地做起了人工呼吸。驯养员醒了,海狮高兴地拍手,也赢来了观众的阵阵掌声。人和动物和谐相处,十分感人。
看完表演,我们来到“翻天飞鹰”前。我觉得很恐怖不敢玩,爸爸鼓励我说:“你妈妈都敢玩,男子汉还怕吗?”我只好硬着头皮走进“飞鹰”。游戏开始了,我紧紧地握着护栏,手心直冒汗,心想恐怖之旅开始了。“飞鹰”慢慢转动着,我想恐怖之旅不过此嘛。突然“吱”的一声,“飞鹰”被急速拉高,一些人开始尖叫。我觉得没什么可怕的,反而是一个欣赏风景享受海风的好地方。“飞鹰”越拉越高,速度越来越快,左右摇晃,四周尖叫声此起彼伏。我不经意地往下看,啊,地上的人好小呀,象小人国一样。我赶紧闭上眼睛。坐在我身边的妈妈马上给我打气,要我勇敢点,坚持就是胜利。速度慢下来了,我又睁开了眼睛,心也慢慢地平静下来。我还悟出一些道理,什么东西都要敢于尝试,只有尝试了,才知过中滋味。
在麦当劳吃过简单的午餐我们来到“海洋馆”。隔着高达三层的巨大玻璃屏障,可以欣赏到大约400多种共3万多条的鱼在水中的优美姿态。随着进入不同的深度,我们可以观赏到族群的鱼类,令人有置身海底的感觉。动画片《海底总动员》中的鱼在这里都可以看见,不过我最喜欢的还是善良勇敢的小丑鱼。
我们登上全程1500米的高空缆车,从山上到山下约需6分钟。置身于6人座的笼状空中缆车,从200米高空驶过悬崖绝壁,一路俯瞰浅水湾和山下公园的景色,真是奇妙有刺激。
来到山下,我们开始了“威威至激之旅”。“威威至激之旅”其实就是多-维电影。我坐上椅子,系好安全带,双手紧握扶手,紧张地等待电影开始。电影开始了,我坐的椅子随着电影场景内容不停摇摆,吹风,喷水,十分有趣,一点也不害怕。接着我们来到大熊猫园。中央政府赠港大熊猫就安居在此。我们排队半小时才进入展厅,可是大熊猫一点也不领情,连照面也不大,看到后面长长的队伍,我们也不忍心多停留,只好在大屏幕上一睹她的风采了。
下午4点多钟我们依依不舍地离开了海洋公园。由于,胆量不够,象越矿飞车,极速之旅(俗称跳-楼机),疯狂过山车等刺激游戏,我都没有玩,当我长成真正的男子汉时,再来挑战他们。所以,海洋公园我会再来的!